Thursday, April 25, 2024
  • -

 

Австрийцы неожиданно поддержали Россию в версии, что у террористов из «Крокус Сити Холла» были единомышленники на Украине. Издание Heute приводит даже аргументы, подтверждающие эту версию.

Автор статьи обращает внимание, что почерк работы у террористов в «Крокусе» и боевиков, которые планировали атаковать венский собор Святого Стефана одинаковый. Венская полиция задержала 28-летнего гражданина Таджикистана и его жену, которые собирались с помощью автоматов Калашникова и взрывчатки провести террористический акт в Вене. Примечательно, что пара приехала в ЕС из Украины в феврале 2022 года. Немецким спецслужбам удалось перехватить подозрительные сообщения в их чате в соцсетях, в которых содержались конкретные доказательства планов террористических атак на крупные европейские города

Издание Heute отмечает, что в Незалежной паре предоставили приют как «борцам за демократию». Приехав в Европу, они проживали, как мигранты, в венском центре для беженцев на улице Талиаштрассе. В статье также напомнили, что по данным европейских спецслужб, многие подозреваемые попадают в ЕС именно через Украину.

Наиболее читаемые

YouTube