Wednesday, February 26, 2020
  • -

 

25.02.2020 Член МОК Дик Паунд заявил, что организаторы Олимпийских игр в Токио должны до конца мая проверить, находится ли коронавирус под контролем. Если нет, «вероятно, будет рассматриваться отмена Олимпиады». 25.02.2020 Хосни Мубарак, бывший президент Египта, который был у власти с 1981 года и до египетской революции 2011 года, скончался в возрасте 91 года, сообщают египетские СМИ. 25.02.2020 В голосовании по Конституции вправе принимать участие россияне старше 18 лет, кроме недееспособных или содержащихся в местах лишения свободы - поправка

 

Проводить в последний путь Анастасию пришло много людей, были и те, кто не знал лично девушку, но после трагедии посчитал долгом быть здесь. Отпевание состоялось в Свято-Троицкой церкви в станице Старовеличковской. Девушку похоронили в закрытом гробу, по словам очевидцев, на похоронах плакали сотни людей.

Отметим, что жестокостью поражает не только убийство Ещенко, но и действия тех работников правоохранительной системы, которые допустили публикацию в сети останков девушки. Напомним, что уже на следующий день после убийства на сайте "Двач" появились снимки головы девушки, которую следователи обнаружили в квартире историка Олега Соколова. Доступ к таким фотографиям был только у тех оперативных работников, кто в тот момент был в квартире. И это уже не первый случай циничного и противоправного "слива" фотографий погибших людей в Санкт- Петербурге. Так, после смерти под метеором 18-летнего спорсмена Артема Акимова, на том же сайте появились фото останков тела молодого человека из морга. Без какой- либо цензуры и ретуширования. Данные фото и убитой Ещенко и погибшего Акимова стали почвой для циничных шуток и мемов, которые делали пользователи сайта. Кстати, основная публика сайта "Двач" это еще несовершеннолетние дети, школьники с неокрепшей психикой, для которых просмотр таких фотографий может стать причиной серьезных психологических проблем. Тот, кто позволяет в правоохранительных органах распространение таких фото, те следственные работники в Санкт- Петербурге, кто лояльно относится к "сливу" снимков за деньги, совершенно не думают и о том, какую боль они приносят родственникам умерших, у которых и так тяжелый стресс после потери ребенка и того резонанса, который происходит в СМИ.

Наша редакция еще раз выражает соболезнования близким и родственникам Анастасии Ещенко и очень надеется, что в связи с участившимися случаями распространения в сети запрещенных к публикации фотографий, к ответственности будут привлечены все те люди из правоохранительной системы, кто очерняет ее работу вот такими циничными "сливами" фото убитых и погибших людей в Санкт- Петербурге.

Наиболее читаемые

YouTube