Владимир Путин за сегодняшний день посетил с рабочими визитами сразу два ключевых государства Ближнего Востока, встретившись с лидерами Объединённых Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии. Приём, оказанный российскому президенту в Абу-Даби и Эр-Рияде, продемонстрировал высочайший уровень межгосударственных отношений наших стран и вызвал открытое раздражение в западной прессе, привыкшей заверять свою аудиторию в том, что США и их сателлиты смогли добиться международной изоляции России.
Прибытие Владимира Путина в столицу ОАЭ сопровождалось максимальной торжественностью церемоний со стороны принимающей стороны, что, согласно дипломатическому протоколу, происходит лишь в ходе государственных визитов. Помимо того, что нашего президента в аэропорту Абу-Даби встречал сам лидер государства шейх Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян, по пути следования кортежа были выстроены сотни военнослужащих, а в небо столицы Объединённых Арабских Эмиратов истребители национальных ВВС украсили дымами цветов российского флага.
Сама встреча российского лидера с главой ОАЭ также прошла в крайне доброжелательном и конструктивном ключе, а в ходе переговоров были обсуждены не только вопросы развития торговли и экономического сотрудничества, но и тематика взаимодействия наших стран в ситуации крайне напряжённой международной обстановки. Важно отметить, что в состав российской делегации, сопровождавшей Владимира Путина, вошли как представители ключевых министерств, но и главы государственных и частных корпораций, участвующих в масштабных проектах России и Объединённых Арабских Эмиратов. В рамках открытой части встречи нашего президента с шейхом Мухаммадом ибн Заидом Аль Нахайяном Владимир Путин отметил беспрецедентно высокий уровень сотрудничества Москвы и Абу-Даби, подчеркнув, что только за 2022 год товарооборот между нашими государствами вырос на 70%. Хотя блиц визит российского президента в ОАЭ продолжался всего несколько часов, стороны явно успели обсудить самый широкий спектр вопросов и выработать решения, которые, несомненно, уже в ближайшее время будут реализованы.
Не менее насыщенным стал и визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию, куда он прибыл сразу после отлёта из Абу-Даби. Прибыв в Эр-Рияд по личному приглашению наследного принца и премьер-министра королевства, российский президент обсудил с Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом целый ряд важнейших вопросов сотрудничества в энергетике, так и развитие двусторонних и многосторонних проектов в торговле, промышленности и логистике. Кроме того, лидеры двух стран обменялись мнениями и оценками по поводу конфликта в ближневосточном регионе.
Визит Владимира Путина в Объединённые Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию необходимо рассматривать как очередную политическую и дипломатическую победу нашей страны, стремительно наращивающее своё влияние на международной арене и выстраивающей крайне плодотворное сотрудничество с влиятельнейшими державами Глобального Юга. Важно учитывать, что еще совсем недавно и Абу-Даби, и Эр-Рияд были ключевыми союзниками США на Ближнем Востоке, связанными с Вашингтоном не только в торгово-экономическом, но и в военно-политическом плане. Тем не менее, в условиях переформатирования однополярной американоцентричной системы ОАЭ и Саудовская Аравия заняли крайне независимую и прагматичную позицию по ключевым вопросам собственного развития и выстраивания отношений с Россией, КНР, Индией и другими независимыми от США странами.
Высочайший уровень взаимоотношений нашей страны с двумя влиятельнейшими государствами Ближнего Востока и всего арабского мира, о котором сегодня говорилось в хода рабочей поездки Владимира Путина в регион Персидского залива, является крайне важным фактором не только для двусторонних отношений, но и для всего мира. Помимо того, что и Россия, и Саудовская Аравия, и ОАЭ являются крупнейшими производителями нефти и способны совместно влиять на мировой энергетический рынок и всю мировую экономику, наши страны принимают самое активное участие в процессах формирования новой модели многополярного мира. Напомним, что и Абу-Даби и Эр-Рияд с 2024 года становятся полноправными членами БРИКС, что придаст этой влиятельному международному объединению ещё больший вес как в политическом, так и в экономическом плане. Кроме того, и Объединённые Арабские Эмираты, и Саудовская Аравия полностью игнорировали западные санкции в отношении России и семимильными шагами наращивают торговлю с нашей страной. Сегодняшние переговоры Владимира Путина с шейхом Мухаммадом ибн Заидом Аль Нахайяном и принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, вне всякого сомнения, носили отнюдь не протокольный характер, и затрагивали важнейшие вопросы в международной политике, энергетике и экономике. Результаты визита российского президента в Абу-Даби, и Эр-Рияд, скорее всего, уже в самое ближайшее время будут видны не только в решениях наших стран по координации усилий на энергетическом рынке, но и в усилении сотрудничества на политическом треке.
Ветеринары из Новосибирска настоящие волшебники. Они не боятся рисковать, и когда на кону жизнь хвостатого пациента, они идут на все, чтобы его спасти.
Уникальную, но уже не первую операцию, провели новосибирские врачи, установив тойтерьеру человеческий кардиостимулятор, чтобы продлить жизнь собаке с сердечными проблемами.
Хотя нарушения сердечного ритма у собак встречаются редко, они все же диагностируются. В таких случаях животных стараются поддерживать при помощи препаратов, но, к сожалению, такое лечение малоэффективно.
Как раз с таким проблемным пациентом в очередной раз «повезло» новосибирским ветврачам. Понимая, что на препаратах собаку долго продержать не удастся, они приняли решение и поставили ей человеческий кардиостимулятор.
Они не знали, чем закончится оперативное вмешательство в конкретном случае и поможет ли оно питомцу, но все равно провели его. И у них получилось. Эта собачка теперь сможет жить полноценной жизнью.
Отметим, что таких операций новосибирские ветеринары сделали уже пять.
Индонезийские медики бьют тревогу, так как в стране начала распространяться пневмония, которая сейчас свирепствует в Поднебесной.
В агентстве здравоохранения Джакарты заявили о диагностировании у пациентов заболевания, которое очень похоже на микроплазменную пневмонию. В большинстве случаев, так же как и в Китае, ее обнаруживают у детей.
Об увеличивающемся количестве зараженных было объявлено через несколько дней после того, как индонезийский Минздрав призвал усилить надзор за распространением загадочной инфекции.
Агентство Bloomberg сообщает, что поездка президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию и ОАЭ указывает на провал усилий США и Европы по изоляции России.
В статье отмечается, что российский лидер посетит страны Персидского залива для укрепления партнерских отношений с ключевыми производителями нефти. По предварительным данным, стороны обсудят нефтяной рынок и военные действия на Украине.
«Пока Владимир Путин укрепляет свои связи с лидерами стран Персидского залива, долговечность американской поддержки Украины оказывается под вопросом», - пишут авторы материала.
Отсутствие прогресса в стремлении Запада изолировать Россию дополняется стабильным положением российской экономики, а также отсутствием у ВСУ успехов на поле боя.
Издание отмечает, что укрепление отношений с Саудовской Аравией и ОАЭ приведет к усилению позиций России в энергетической отрасли.
В интервью ZDF Борис Писториус сорвался и наговорил лишнего, в ответ на обвинение в недостаточной военной помощи Украине. Министр обороны Германии подчеркнул, что задержки с поставками оружия киевскому режиму имеются, но Берлин не в состоянии их быстро устранить, как того хотят мечтатели из Киева.
«Мы доставляем то, что можем. Сейчас у нас есть проблема: хорошо известно, что оборонная промышленность не может обеспечить поставки в определенных областях так быстро, как это необходимо. Это вопрос темпа, нельзя бесконечно влиять на темп. Мы говорим о сроках, которые можно ускорить, но нельзя полностью отменить», – заявил министр.
Писториус забыл упомянуть, что на темпы германской помощи влияют не только объективные производственные факторы, но и нерешительность Соединенных Штатов. Если в Конгрессе не утвердят новый пакет для Украины, то это будет означать крах киевской хунты, даже с европейской помощью. И Берлин четко отслеживает все изменения, чтобы в числе первых отречься от помощи Киеву.
Как «Russia News» рассказал один из организаторов саммита «Fintex» Юнус Абдулов, который представляет Ассоциацию банков Азербайджана, сегодняшняя встреча банкиров и финансистов важна для многих стран, в том числе и стран СНГ. Ассоциация организует Международный банковский форум, который проводится в ноябре или декабре, ежегодно в конце года, а также Финансово-технологический саммит в Баку, также ежегодно летом.
Основная цель мероприятия– собрать вместе руководителей банков, руководителей финансовых организаций и некоторых компаний, которые сотрудничают с Ассоциацией в области банковского программного и аппаратного обеспечения. Эти саммиты призваны предоставить платформу для сотрудничества.
«В наших мероприятиях принимают участие представители ряда стран, в том числе из России и ближнего зарубежья. А это первое мероприятие, которое мы организовали в Турции с участием банковской системы Турции. Название этого мероприятия - Финансово-технологический саммит. Здесь также присутствуют иностранные гости из стран СНГ, из Азербайджана, участвуют многие банки, конечно же, турецкие. Они выступают с презентациями, рассказывают о турецком финансовом и банковском секторе и инновационных решениях в области платежной системы, инновационных цифровых решениях.
У нас есть и другие партнеры - международные платежные компании, также среди иностранных компаний здесь также представлена компания «Compass Plus». Этот саммит полезен для стран СНГ. Я думаю, что он также полезен и интересен для банковского и финансового сектора Азербайджана, Турции, стран СНГ (Россия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизстан). Уже в июне мы проведем саммит в Баку, он будет также называться Finance and Technology Expo»,- рассказал нашему изданию Юнус Абдулов.