Thursday, April 25, 2024
  • -

 

Полковник запаса ФСБ Андрей Приспешкин, поделился мнение о странностях исполнителей теракта в «Крокусе» и о том, кто был заказчиком. Информацию предоставил телеграм-канал «Пул№3».

«Опираясь на международный и собственный опыт, скажу, что работала большая команда, не меньше 20-25 человек. В новостях мы можем видеть только исполнителей. А участвовавших в этом чудовищном событии намного больше. Одни проводили разведку местности, другие изучали техническую документацию «Крокуса», третьи оснащали оружием и т.д.», - сообщил полковник.

Приспешкин поделился своим мнением, что подготовка к теракту проводилась заблаговременно и была тщательно продумана. Поскольку от гранаты или бутылки с зажигательной смесью не могло все моментально загореться. Скорее всего, в помещении были заложены горючие материалы. А те, кто совершил это чудовищное преступление, это винтики машины, которые просто выполняли поставленную перед ними задачу.

byl v krokuse

«У них однозначно была какая-то подготовка до этого. Возможно, они участвовали уже в каких-то боевых действиях. Может быть, на Украине, в Средней Азии, в Палестине. С нуля, не обстрелянный, не может так хладнокровно себя вести, даже находясь под воздействием каких-то психотропных препаратов», - отметил полковник запаса ФСБ.

Эксперт обратил внимание, что перед исполнителями была поставлена задача: максимум жертв и сделать страшнее теракт, чтобы содрогнулся весь мир.

Принадлежность арестованных к ИГИЛ* нигде не озвучивалась, при этом приверженцы этой организации действуют по-другому: пояса шахидов, взрывы, захват заложников. Здесь же использовалась совершенно другая тактика.

tass 68467117 bb6

Приспешкин обратил внимание, что теракт был разработан и профинансирован западной разведкой, поскольку перед ними стоит цель раскачать, расколоть общество, стравить православных с мусульманами, русских с таджиками и так далее.

*террористическая организация, запрещена на территории России.

Наиболее читаемые

YouTube