Tuesday, November 19, 2019
  • -

 

 

По словам зрителей, именно видео танцующего милиционера во время концерта группы "ДДТ" не понравилось некоторым представителям в зале. Напомним, вчера вечером состоялось закрытие Synergy Global Forum, на котором выступили легенды российской рок-музыки: Вячеслав Бутусов, Борис Гребенщиков и Юрий Шевчук. Они исполнили свои программы, посвященные Ленинградскому рок-клубу. Когда на сцену вышла группа "ДДТ", Юрий Шевчук сообщил, что сегодня он будет петь песни "тех лет".

ДДТ1

Одной из них стал провокационный трек "Милиционер в рок-клубе". Во время исполнения за Шевчуком на экране было видео танцующего милиционера.

Миллиционер

 Спустя несколько минут после песни, на арене внезапно включили свет, а в в фан-зоне появилось несколько десятков сотрудников охраны, которые отталкивали зрителей от ограждения перед сценой. Некоторых толкали прям во время съемки концерта.

Инцидент на этом выступлении уже сравнивают с концертом группы "Кино" 1988 года, когда после провокационных высказываний Виктора Цоя, ему отключили микрофон, а в зале так же внезапно включили свет. 

Здесь же, по словам зрителей, все обошлось "лайтовым" вариантом. В отличие от Цоя, концерт Шевчуку дали закончить. Сам Юрий Юлианович в момент, когда в зале в 11 вечера включили свет, старался вежливо успокоить публику и объяснил это тем, что работники "Газпром- Арены" то же хотят домой, к семье, к любящим женам и сказал: "Прорвемся!"  

Как заявил лидер "ДДТ" со сцены, это первое выступление группы в родном Санкт- Петербурге за последние два года. Сам Юрий Шевчук пока никак не прокомментировал ситуацию, как и организаторы, которые, возможно, и не виноваты в произошедшем.

Наиболее читаемые

YouTube