Sunday, October 25, 2020
  • -

 

Такое неоднозначное заявление сделал украинсикй историк Сергей Климовский. Он высказал мнение, что экологическая ситуация в Армянске и политическая в Приазовье не исключает использования российской стороной химического оружия. 

 

Цель – химическая атака с воздуха южных районов Украины и части Приазовья, близкой к Крыму. Для этого российская малая авиация или дроны может ночью распылить над Сивашом отравляющие вещества, а утром официально будет сообщено: на "Крымском Титана" вчера была авария, но меньше Чернобыльской, а ветер дул в вашу сторону, – мы не причём. Мы население с Перекопа срочно эвакуирует, а вы – как хотите. Вдобавок Москва всю вину за "аварию" возложит на Украину, которая оставила ей "Крымский Титана" и весь Крым, если не в аварийном, то в "очень убитом состоянии". Не буду анализировать все возможные последствия такой химической атаки, лишь замечу, что после неё курорт на Арбатской стрелке как минимум утратит на годы популярность, если вообще сохранится,"- говорит Климовский на страницах украинского "Обозревателя"

 

Российские эксперты заявление Климовского называют "богатой фантазией" и попыткой "хайпануть". 

Напомним, выброс сернистого ангидрида в атмосферу произошел в Армянске ночью 24 августа. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Причиной выброса стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода «Крымский титан». В Армянске развернули оперативный штаб по ликвидации последствий выброса вещества. Было принято решение на две недели объявить каникулы в школах и детских садах, а детей отправить в санатории.
По факту выброса загрязняющих веществ возбуждено уголовное дело. С 9 сентября «Крымский титан» планирует приостановить работу на две недели. 

Наиболее читаемые

YouTube