Saturday, December 10, 2022
  • -

 

 

Публикуем статью жителя Великобритании, британского бизнесмена Алистера Скотта. 

"Ранее я заявлял, что не верю во вторжение России в Украину. Я бы поддержал это, если бы признание Луганской и Донецкой Народных Республик не было признано Россией, но, учитывая, что Киев явно изменил свое мнение в отношении Минских соглашений, президенту Путину ничего не оставалось, как сделать единственное, как защитить народы Донбасса в отсутствие какой-либо другой инициативы.

risunok8 1

Я сижу и смотрю новости по телевидению сегодня, как наш BBC, так и Russia Today, в надежде получить некоторый баланс и объективно понять относительно ситуации на местах как в Украине, так и в России. Как и следовало ожидать, освещение отражает две очень разные стороны одной и той же истории, но чего не хватает во всем этом, так это наиболее важных факторов, которые ускорили ситуацию, в которой мы находимся сегодня, а именно почему и почему. Это не событие, которое произошло на ровном месте. Это то, что накапливалось в течение многих лет, несмотря на явный недавний интерес со стороны НАТО и США, по крайней мере, в том, что касается освещения в СМИ.

Соответственно, на моем экране появляется сообщение о том, что генеральный секретарь НАТО Столтенберг рассказал в своем заявлении, что НАТО осуждает «безрассудное и неспровоцированное нападение России на Украину». Это не совсем правильная оценка ситуации, особенно в контексте выступления президента Путина, в котором он объявил курс действий России не только России, но и всему миру.

«Денацификация» Украины была главной темой его выступления. Что он имел в виду под этим? Ведь в новостях Би-би-си представитель Украины только что сказал, что в Украине нет нацистов. Думаю, ей лучше немного почитать о печально известном батальоне «Азов»*.

Мы читаем о российском экспансионизме, новой Российской империи Путина, но явно преобладают предвзятые сообщения, чего и следовало ожидать. Президент Путин был конкретен как в своих рассуждениях, так и в стратегической миссии в отношении этой акции, и до сих пор, слава богу, мы не получали ни от одной из сторон сообщений о большом количестве жертв с обеих сторон, а российские удары были направлены на военные объекты, чтобы нейтрализовать их, чтобы избежать полномасштабного конфликта.

RT сообщал, что батальон «Азов»* окружил Мариуполь, чтобы не дать населению уйти, сформировав таким образом живой щит, хотя об этом пока не упоминалось в основных СМИ здесь, и я сомневаюсь, что когда-либо будет.

У президента Путина есть серьезные сомнения как в компетенции, так и в повестке дня киевского правительства, и эти сомнения небезосновательны. Я бы даже сказал, что он не был готов ждать и обнаружить, что его опасения были оправданы.

Такие слова, как кровавая баня, широко используются в телевизионных репортажах, но это совершенно неоправданно, а недавнее интервью с протестующим на проукраинском митинге в Лондоне говорит об империалистических амбициях Путина. Пока нет ничего, что могло бы поддержать такую ​​обличительную речь, но пропагандистская машина снова нажимает на эту кнопку паники, во главе с попыткой Бориса Джонсона издать боевой клич Черчилля. К счастью, Джонсон потерял всякое доверие из-за того, как он справился с пандемией и лишением свободы народов в Великобритании, и в настоящее время подвергается критике за свою склонность лгать британской общественности, однако он, очевидно, видит в этом возможность как отвлечь средств массовой информации в эти неспокойные для него времена и возродить себя как сильного национального лидера. То же самое можно сказать и о многих западных лидерах того времени.

Много разговоров о санкциях, в том числе о запрете покупать российский газ, что больше всего ударит по людям, и о санкциях против ведущих российских банков, о которых пишут в прессе, но как именно это будет достигнуто, я не уверен.

Существует большая ирония в отношении крайне необходимого импорта газа для Европы, если действительно будет нанесен удар по импорту российского газа. Откуда может взяться столь необходимый газ? Шаг вперед наш великий союзник Иран!!! Э, Иран? Да, Иран. Ну, если это не вызовет улыбку на вашем лице, я не знаю, что вызовет!! А что касается газа, то, как потребитель у меня есть опасения, что такие санкции будут иметь неприятные последствия для нас, общественности, и, конечно, в моем качестве энерготрейдера с Sinergy Global PTY Ltd., не будет ли нам запрещено торговать? С Россией нефть и газ? Это то, о чем будут думать многие международные торговые компании, потому что с Россией связано много сделок, что с ними будет? Это еще предстоит выяснить, поскольку наша компания имеет большие деловые интересы с Россией в поставках газа в Китай и, конечно же, российской нефти другим глобальным клиентам. Станем ли мы нарушителями санкций, если продолжим нашу торговлю? Есть вещи, которые здесь явно не учтены, хотя президент Байден отмечает, что российские санкции повлияют на США. Действительно? Да, предлагаемые санкции коснутся всех нас, что мне кажется немного косоглазо".

экстремистская организация, запрещенная на территории РФ

Наиболее читаемые

YouTube