Friday, September 30, 2022
  • -

 

Укрепить иммунную систему детей

Помимо упражнений на свежем воздухе, здорового питания с цельнозерновыми продуктами, большим количеством сырых овощей и фруктов и достаточным количеством сна, вы также можете укрепить иммунную систему детей . Малышам и подросткам важно много пить, особенно в холодное время года, для которого характерен сухой нагрев воздуха. Без достаточного количества жидкости слизистые оболочки пересыхают и становятся более восприимчивыми к болезнетворным микроорганизмам. Поэтому дети должны всегда иметь при себе питьевую бутылочку с водой или несладким чаем.

Лучше всего подходят бутылки из нержавеющей стали или стекла , чтобы из материала не выделялись загрязняющие вещества, как в случае с пластиковыми бутылками.

Даже маленьким детям можно практиковать водные процедуры по Кнайпу. Например, вы можете попробовать топтаться на месте в ручье или в ведре в ванне. Для этого вы наполняете емкость прохладной водой и позволяете своим детям ходить по воде, как аист . Родители, конечно, могут присоединиться и поддержать малышей. 

Теплый сок бузины с защитными биофлавоноидами или мед,обладающий противовоспалительным действием, также можно использовать для укрепления иммунной системы и профилактики простудных заболеваний как для малышей, так и для взрослых. Но поскольку кишечная флора еще не созрела, детям следует употреблять мед только с годовалого возраста, иначе есть риск пищевого отравления.

Укрепляйте иммунную систему естественным образом с помощью питания

В дополнение к таблеткам и препаратам для поддрежки иммуной системы, первым шагом может быть естественное укрепление защитных сил организма с помощью определенных продуктов. Многие люди страдают от ослабления иммунной системы, особенно сейчас в пандемию и после лечения антибиотиками. В частности, продукты, богатые витамином С, который содержится в свежих травах, таких как крапива и петрушка, а также в овощах (красный перец, капуста) и фруктах, поддерживают здоровье. Среди ягод и растений с самым высоким содержанием витамина С выделяют облепиху и шиповник, которые также можно употреблять в виде соков и чаев.

Иммунная система и особенно кишечная флора также укрепляются пробиотическими продуктами, такими как йогурт, творог, кефир и пахта. Также было показано, что цинк укрепляет иммунную систему и может остановить простуду, в частности, на ранних стадиях. В дополнение к таблеткам цинка вы также можете получать этот ценный микроэлемент с пищей. Много цинка в орехах, мясе, рыбе и морепродуктах, а также в бобовых, овсянке и пшеничных отрубях.

Имбирь и куркума — это специи, которые также укрепляют иммунную систему. Многие антиоксиданты обладают иммуностимулирующим действием, и их можно употреблять в свежем виде с чаем или блюдами. Если вы хотите попробовать особый напиток, вам стоит попробовать «латте с куркумой»Теплое молоко со смесью специй из куркумы, кардамона и корицы стимулирует образование иммунных клеток и тем самым укрепляет иммунную систему.

Ферментированные овощи также стимулируют защитные силы организма молочнокислыми бактериями и стимулируют кишечную флору. Многие супермаркеты сейчас предлагают широкий ассортимент ферментированных овощей от квашеной капусты до кимчи. Но если вы хотите точно знать, какие ингредиенты находятся в банке, вам следует мариновать овощи самостоятельно. 

Укрепляйте иммунную систему с помощью упражнений и солнца

Активные виды спорта с низкой частотой сердечных сокращений, такие как бег и плавание, а также щадящие тренировки в виде йоги или пилатеса не только укрепляют сердце, кровообращение и сосуды, но и положительно влияют на психику, пищеварение и иммунную систему. Умеренная фитнес-тренировка примерно два раза в неделю стимулирует выработку защитных клеток и, следовательно, иммунную систему.

Лучше всего заниматься спортом на свежем воздухе, чтобы понежиться на солнце, если позволяет погода. Потому что, когда солнечные лучи попадают прямо на кожу, организм вырабатывает витамин D, необходимый для здоровой иммунной системы. В темные осенние и зимние месяцы солнце выходит не слишком часто. За это время многие люди все чаще страдают от дефицита витамина D, который можно компенсировать таблетками, но их лучше приобретать после консультации с врачом. Посещение инфракрасной сауны также может повысить выработку витамина D и прогнать депрессивное настроение, особенно зимой.

 

Наиболее читаемые

YouTube