Tuesday, September 29, 2020
  • -

 

По сообщению корреспондента "Russia-news" Ингриды Невенчанной, 25-26 октября состоялся XI Евразийский форум в Палаццо делла Гран Гуардия, в Вероне. Организаторами форума выступила Ассоциация «Познаём Евразию» и Фонд Росконгресс,Петербургский международный экономический форум. В деловой программе обсудили темы, касающиеся экономической ситуации и межгосударственных отношений между странами Европы и Азии.
 
Главными вопросами форума были:
- необходимость обсуждения деталей внедрения кибербезопасности, контроля и отслеживания климатических изменений, а также меры борьбы с ними, а также такие актуальные и масштабные вопросы, как борьба с терроризмом и нелегальной миграцией.
- усиление торговых и экономических отношений между странами Большой Евразии, новые пути взаимодействия в соединении потенциала новых технологий, проектов, направленных на развитие инфраструктуры, промышленных инноваций в сфере цифровых технологий, здоровья и аграрного бизнеса.
- энергетическая безопасность в Большой Евразии, реализованная через тесное взаимодействие между странами – участниками.
- открытые финансовые рынки Евразии в противовес закрытым.
- значение блокчейн, финтех и криптовалюты в развитии инновационных банковских технологий.
В форуме приняли участие представители влиятельные деятели политики и бизнеса разных стран, министры Евразийской экономической комиссии, губернаторы, послы, а также представители СМИ и приглашённые эксперты. Среди них: председатель Совета Директоров АО «Банк Интеза», президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико, главный исполнительный директор Glencore International Айван Глазенберг, президент Фонда международного сотрудничества Романо Проди, президент Business Europe и Eni Эмма Марчегалия и другие. От России с приветственной речью выступил главный исполнительный директор, Исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Иванович Сечин, который подчеркнул, что представительный состав участников форума позволяет обсуждать самые различные вопросы европейской повестки: экономика доверия и дипломатия бизнеса от Атлантики до Тихого Океана, она весьма актуально отражает активную позицию широкого международного сотрудничества в торгово –экономической, финансовой сферах.
Председатель Demyc, Хавьер Хуртрадо Мира выступил с глубокомысленной речью, в которой смог затронуть самые «животрепещущие» темы и взаимоотношения государств Большой Евразии. Его выступление было направлено не на анализ текущей ситуации, а содержало призыв позитивного взгляда в будущее, в котором страны приходят к экономическому согласию, при этом, не жертвуя собственными интересами. Особое внимание Хавьер Хуртрадо Мира уделил политической ситуации, в которой пребывает Россия на международной арене.
«Я думаю, большинство молодых политиков будут следовать идеологии своей партии, то есть подражать позитивным и негативным тенденциям предыдущих лидеров, потому что они не хотят рисковать политической репутацией внутри партии. Однако сейчас наблюдается регулярный прирост в составе меньшинства политиков, которые, которые хотят изменить эту ситуацию и бросить ей вызов.
Журналист Ингрида Невенчанная и Антони Фаллико, председатель банка "Интеза"
Как пример, можно назвать ситуацию с Россией. Ни для кого не секрет, что настрой в отношениях России и Запада не всегда позитивен. Я думаю, что мы всё ещё являемся небольшой группой политиков на этом форуме в Вероне. На этом форуме представлены молодые политики, выступающие в роли модераторов этой дискуссии. Я тоже являюсь модератором на этом форуме. Нам поступают приглашения участвовать в следующих форумах. Я обсудил этот вопрос с мистером Антони Фаллико (Председатель Совета директоров Банка Интеза), который представляет Азию на этом форуме. Он готов принимать новых людей в команду, интегрировать новых политиков. Я убеждён, что вместе мы сможем преодолеть барьеры, возникшие на данный момент из-за санкций, которые являются сейчас политикой Европы в отношении России. Также на форуме присутствуют представители СМИ из Армении. Случай Армении очень интересен. Я думаю, что именно представителям этой страны удалось комбинировать свои интересы по отношению к западу и к России. Эта страна является, как частью политики Европы, так и частью системы, интегрированной с Россией. Политика Армении - прекрасный пример для всех стран постсоветского пространства, так как они смогли бросить вызов и пребывать в хороших отношениях с Западом и Востоком. Также этот опыт мог бы пригодиться в рамках экономического и социального сотрудничества. Россия и Европейский Союз должны понимать, что вместе они могут преодолеть многие барьеры и развиваться на благо успешного будущего».
Особое внимание стоит уделить Фонду Росконгрес, который выступил организатором форума. Мероприятие отличилось блестящей подготовкой, а также щедрым гостеприимством по отношению ко всем гостям. Фонд Росконгресс был учреждён в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России при помощи организации и проведения международных, конгрессных и и выставочных общественных событий. Спустя 10 лет успешного существования фонда, зона его воздействия охватила географию от Монтевидео до Владивостока, успешно собирая на одной площадке мировых бизнес-лидеров, экспертов, представителей крупных СМИ и власти. Философия фонда направлена на содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных организаций.
В 2018 году на XI форуме было отмечено большое количество новых политиков, представителей молодёжи стран-участников. Этот факт отметили несколько спикеров, тем самым обращая внимание лидеров бизнеса и политики на то, насколько важно давать возможность развиваться молодым умам, которые с новым свежим взглядом могут подойти к решению застоявшихся политических вопросов. Участие молодых коллег было принято всеми участниками очень положительно, приглашая представителей политической молодёжи стран Большой Евразии проявлять интерес к участию в форуме, а также выступлениям на нём.
Место проведения форума – Верона, город влюблённых. В средние века пейзажи этого города привлекали великих художников и поэтов, в том числе Джотто, Данте Алигьери и Петрарка. Король трагедии Уильям Шекспир поселил героев своей истории о Ромео и Джульетте тоже в этот прекрасный город. Ежегодно легендарный дом Джульетты посещают тысячи посетителей, в том числе большое количество российских туристов. Италия – гостеприимная и радушная страна. Такое мероприятие, как экономический евразийский форум, укрепляет отношения между нашими странами не только в экономической, но и в туристической сфере.
В качестве резюме двух плодотворных дней можно сказать, что все участники форума повезли в свои страны новую важную информацию, а отношения между странами стали ещё на долю крепче.

Наиболее читаемые

YouTube