Monday, March 30, 2020
  • -

 

29.03.2020 Находясь на улицах, в магазинах, транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование (https://t.me/COVID2019_official/133) от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция), исключение – только поездки на такси — Собянин 29.03.2020 Законопроект о создании комиссии Федерального Собрания РФ, которая в 2020 году возьмет на себя функции утверждения бюджетных трат как на борьбу с COVID-19, так и на предотвращение влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики внесен в Госдуму. 29.03.2020 Депутаты Мосгордумы за два выходных дня получили сотни жалоб жителей на несоблюдение карантина на территории города, сообщил председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

У подростков, которые преступили закон, может появиться реальная возможность избежать строгого наказания в обмен на примирение с потерпевшей стороной. Создать в Санкт-Петербурге службу медиации для детей-правонарушителей предложил депутат Законодательного Собрания Денис Четырбок. Такую инициативу единогласно поддержали в пятницу, 14 сентября, на заседании парламентского комитета по законодательству.

"Службу примирителей" планируют включить в структуру городской комиссии по делам несовершеннолетних. Вместе с этим специальные центры медиации для трудных подростков могут также появиться во всех образовательных учреждениях Петербурга. Они потребуются, например, в том случае, если между несовершеннолетними школьниками завязалась драка – посредниками в разбирательстве будут выступать именно сотрудники новой службы, которые занимают нейтральную позицию с целью помирить стороны. Они же постараются договориться и о возмещении вреда – морального и материального, определят, какая помощь нужна детям, а заодно проведут с участниками конфликта необходимые воспитательные беседы.

Как отмечает автор законопроекта, инициатива направлена на то, чтобы минимизировать последствия подростковых преступлений и избежать суровых наказаний, которые могут существенно осложнить несовершеннолетним дальнейшую жизнь.

Статистика подростковой преступности говорит нам о том, что новой службе медиации работы найдется много. Только за прошлый год в Петербурге несовершеннолетние совершили 572 преступления. На мой взгляд, задача примирительных служб должна заключаться, как минимум, в том, чтобы научить подростков сглаживать острые углы без негатива и в самом начале конфликта, – поясняет Денис Четырбок. – Когда малолетний обидчик совершает какое-то преступление, на него тут же всей силой наваливается судебная система и навешивается определенный «ярлык». И только если вовремя позаботиться о таком подростке, он может вернуться на правильный путь.

Наиболее читаемые

YouTube