Tuesday, May 26, 2020
  • -

 

26.05.2020 В Чечне начал работу общественный транспорт, который был приостановлен две недели назад из-за COVID-19 - минтранс региона 26.05.2020 Киев исключил закрепление особого статуса Донбасса в конституции - офис Зеленского

Режим самоизоляции в городах РФ привел к падению спроса на топливо, особенно отчетливо спрос на бензин упал в Москве. Такой информацией поделился руководитель Минэнерго Александр Новак.  

Участники топливного рынка считают подобную ситуацию беспрецедентной. Статистика, которую предоставил НТС, свидетельствует о том, что продажи бензина упали вдвое, и если карантинные меры будут ужесточены, то спрос на бензин упадет до 70%. Подобными опасениями поделился глава НТС Павел Баженов.

Кроме того, он считает что ситуация с бензином вернется на круги своя только тогда, когда отменят самоизоляцию и пандемия пойдет на спад, а это случится не раньше июля текущего  года. Также следует учитывать и тот факт, что спрос на топливо будет восстанавливаться медленно, так как после самоизоляции людям долго придется возвращать то материальное положение, которое было у них до кризиса.

Наиболее читаемые

YouTube