Tuesday, May 26, 2020
  • -

 

26.05.2020 В Чечне начал работу общественный транспорт, который был приостановлен две недели назад из-за COVID-19 - минтранс региона 26.05.2020 Киев исключил закрепление особого статуса Донбасса в конституции - офис Зеленского

В апреле граждан РФ ждет множество законодательных изменений, направленных на поддержку россиян во время коронавирусной эпидемии. К примеру, семьи входящие в программу по начислению материнского капитала, будут получать ежемесячную помощь в размере 5 тысяч рублей на малышей, не достигших трехлетнего возраста. Кроме того, возрастут размеры соцпенсий, для бизнеса введут отсрочку на уплату налоговых взносов, ипотека станет значительно доступнее, а также изменятся правила расчета стоимости автостраховки ОСАГО. Такой информацией поделились РИА новости.

С сегодняшнего дня семьям, имеющим право на получение маткапитала, начнут ежемесячно выплачивать по 5 тысяч рублей. Данную меру ввели на три месяца. На ее осуществление из госбюджета выделено 66 миллиардов рублей.

До конца года будут увеличены минимальные размеры пособий по временной нетрудоспособности, а также владельцы малого и среднего бизнеса получат отсрочку по налоговым взносам на полгода. Данное нововведение коснется всех налоговых сборов, за исключением НДС.

С 1 апреля проиндексируют социальные пенсии, которые вырастут на 6,1%. Ипотека, выданная с 1 апреля текущего года, станет гораздо выгоднее. При показателях от 80 до 85% минимальная надбавка составит 80%, а при показателях от 85 до 90% - целых 100%.

Произойдут изменения и в порядке страхования автовладельцев. С сегодняшнего дня будет произведен перерасчет КБМ, который изменится в соответствии с количеством страховых выплат за прошлый год. Кроме того, с 1 апреля оформлять ОСАГО начнут на новых бланках.

Вышеперечисленные мероприятия реализуют согласно поручению главы государства в связи с угрозой, которую несет коронавирусная эпидемия.

Наиболее читаемые

YouTube