Thursday, August 13, 2020
  • -

 

«Независимо от национальности и гражданствамы - «граждане безграничной земли и мечты»именуемой «искусством» в мире «культуры»; и никакая сила не лишит нас этого гражданства.

На этой общей «земле» грёз независимо от того являемся ли мы азиатами или европейцами, американцами или африканцами, мы - носители генакультурного восприятия, оказывающего влияние на мнение народа, мы способны анализировать и изменять условия.

Наши произведения, обладая разными видениями мира, отразили такие явления как вера и неверие, любовь и ненависть, мир и война, знание и невежество, добро и зло, спасение и освобождение. С обществом, большим, чем страны, в которых мы живём, мы познакомились с помощью созданных нами произведений. 

Несмотря на то, что сила и политика [ряда державиз-за своей враждыотдалили нас друг от друга и создали барьеры, мы стали решительными, смелыми, сильными и влиятельными в передаче общих гуманистическихпосланий мировому сообществу.

Сейчас все мы, находясь в любой точке мира и политической обстановке, столкнулись собщимсмертоносным врагом, происхождение которого неважно, но который с большой скоростью проникаетповсеместно.Мы все уязвимы перед этим микроскопическим врагом, и спасение каждого из нас неотделимо без спасения другого.

«Коронавирус» – это не только вирус, это простой исторический вопрос, который требует сложныхответов от народов и правительств [всего] мира.

Может ли быть ответ иранского народа в условияхперекрытого дыхания в когтях мировойсанкционнойвойны аналогичным ответу других народов на этот исторический вопрос?

Не логично ли ожидать, что ответ деятелей искусства мира на вопрос о «коронавирусе» в условиях, когда эта опасность придёт в их дом, будет отличным и эффективным, чем ответ политиков и государственных деятелей?

Этот кризис закончитсяс некоторым количеством жертвно останутсяразные воспоминания о нём рассказы об уставших медсёстрах, которые танцевали для укрепления духа больных и своих коллег в заражённой зоне больниц и скрывали своёбеспокойство из-за нехватки медицинского оборудования и лекарств, рассказы о тех врачах, которые неделями не были дома и работали без масок, перчаток и специальных костюмов среди больных, некоторые из которых лежали прямо на полу в коридорах больниц.Всё это останется в вехах мировой истории и рано или поздно будет рассказано Вами или нами. 

Надеемся, что не будет поздно для того, чтобы преданные и влияющие на мировое общественное мнение деятели искусства и сильные мира сего донесли до политиков и политических деятелейвестьоб угнетении иранского народа во время этого кризиса, пока они сами не столкнулись с ним.

Сегодня иранский народ столкнулся с двумя кризисами:один из них общий  «коронавирус», который всем Вам известен, второй  санкции, о котором надеемся Вы сами никогда не услышите.

Для нассегодня важно знать, что Выдеятели искусства мира думаете, об иранцах, заражённыхкоронавирусом, а также о детях и пожилыхлюдях, находящихся на грани заражения этим вирусом и о дефиците медикаментов и медицинского оборудования, в котором нуждается иранский народ»

Это обращение подписано ХомаюнАсадиянМарзиеБорумандРахшанБаниэтимадСейедМохаммадБехештиПарвизПарастуйиВахидДжалильвандШахабХосейниАлирезаШоджануриФариштеТаэрипурМохаммадМахдиАсгарпур, Ники Карими, МасудКимияйи, Реза КияниянНавидМохаммадзадеМоджтабаМиртахмасб.

Наиболее читаемые

YouTube