Monday, May 25, 2020
  • -

 

21.05.2020 В Чечне начал работу общественный транспорт, который был приостановлен две недели назад из-за COVID-19 - минтранс региона 21.05.2020 Киев исключил закрепление особого статуса Донбасса в конституции - офис Зеленского 21.05.2020 Первый пациент с COVID-19 в Санкт-Петербурге, которому перелили плазму излечившегося от коронавирусной инфекции донора, выписан из больницы, сообщает городской комитет по здравоохранению

Александр Лейбович, занимающий пост генерального директора Национального агентства развития квалификаций, сообщил о том, что коронавирус стал толчком для появления новых профессий.

Он считает, что специфика на рынке труда сейчас определяется переходом россиян на удаленку, которая требует от них особых навыков.

Кроме того, начинают появляться и новые профессии. В число востребованных входят, цифровые кураторы и создатели деловых туров. Деятельность первых, основана на помощи людям адаптироваться в цифровой среде, а деятельность вторых, заключается в ознакомлении клиентов с различными продуктами в удаленном режиме. Эксперты уверены, что это список скоро пополнит и профессия удаленного организатора различных бизнес-процессов.

Ценной сейчас является и логистика, так как сейчас логисты занимаются не просто доставкой товаров, а созданием новых маршрутов для их циркулирования. По-прежнему останутся востребованными айтишники, на чьи плечи ляжет настройка онлайн-платформ и гаджетов для осуществления работы в удаленном режиме.

А вот спрос на бизнес-консультантов сильно переоценили, так как эта профессия не относится к разряду популярных, – резюмировал Лейбович.

Наиболее читаемые

YouTube