Monday, May 25, 2020
  • -

 

21.05.2020 В Чечне начал работу общественный транспорт, который был приостановлен две недели назад из-за COVID-19 - минтранс региона 21.05.2020 Киев исключил закрепление особого статуса Донбасса в конституции - офис Зеленского 21.05.2020 Первый пациент с COVID-19 в Санкт-Петербурге, которому перелили плазму излечившегося от коронавирусной инфекции донора, выписан из больницы, сообщает городской комитет по здравоохранению

Чтобы не проводить ЕГЭ из-за коронавирусной эпидемии дистанционно, педагоги предложили его отменить. Об этом заявил глава Всероссийского фонда образования Сергей Комков.

Он считает, что проводить аттестацию дистанционно нецелесообразно. Если карантин продлят, то итоговую аттестацию следует заменить средним аттестационным баллом. Одиннадцатиклассников необходимо оценивать по их итоговой годовой оценке, включив в нее баллы за последние 2 года обучения.

Также Комков заявил, что те университеты, которые испытывают недостаток в абитуриентах, должны принимать выпускников без экзаменов. В будущем эти учебные заведения по итоговым оценкам первого и второго семестра смогут определиться с тем, кого из студентов следует оставить, а кого исключить. Подобная система успешно применяется в Европе.

Елена Романичева, являющаяся руководителем предметной комиссии ЕГЭ по литературе также считает дистанционный экзамен нецелесообразным, так как в этом случае комиссия не сможет проследить за учащимися, тем более не у каждого из них есть компьютер. Кроме того, никто не дает гарантий, что дистанционная система не даст сбой. А если даст, то кто за это ответит?, – резюмировала Романичева.

Автор предложения дистанционного ЕГЭ парламентарий Борис Чернышов считает совершенно по-другому. Он заявил, что он пока не получал негативных откликов от компетентных организаций по поводу провальности своей идеи. Поэтому он считает, что для меняющегося мира дистанционные экзамены будут крайне актуальны.

Наиболее читаемые

YouTube