Thursday, August 13, 2020
  • -

 

Около 2000 россиян застряли в Египте из-за закрытия границ, сообщают очевидцы

По сообщению нашего инсайдера, более полутора тысяч российских туристов сейчас не могут вылететь из Шарм- эль- Шейха и Хургады в связи с закрытием границ разных государств. Некоторые попытались вылететь в Белорусь, но "застряли" и там.

"Находимся здесь с 8 марта, никак не вылететь. Нам говорят, что мы вылетим бортами МЧС. А эти самолёты, скорее всего, сейчас вылетели в Италию ИЛ-76. Такими самолётами вывозили россиян с Китая. Билеты с Египта стоят до 206 тысяч рублей "Аэрофлотом" через Каир. Мы не знаем, что делать.Каждый день звоним в посольство и никакой конкретики не дают. Живём в отеле и каждый день по 50$ в сутки оплачиваем, не знаем, когда это все закончится",- рассказал нашему изданию на условиях анонимности турист, который сейчас находится в Египте и уже несколько недель не может вылететь домой в Россию.

 

Как говорят российские туристы, многие не могут вылететь более трех недель. Города на карантине. 95 процентов отелей не работают. Но из тех, которые удалось найти- их приходится оплачивать из собственных средств. Сколько будет продолжаться такая патовая ситуация- туристам не докладывают.

Наиболее читаемые

YouTube