Tuesday, April 07, 2020
  • -

 

06.04.2020 В Турции сообщили об успешном испытании вакцины от коронавируса на животных 06.04.2020 Путин продлил нерабочий период до 30 апреля 06.04.2020 Тиньков объявил об уходе с поста главы совета директоров Тинькофф Банка Олег Тиньков сообщил, что покинет пост главы совета директоров Тинькофф Банка и сосредоточится на своем здоровье.

 

 

Сертификат на покупку НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии получит в рамках программы "Мир без слез". Петербургский институт участвует в ней впервые. 

Она направлена на улучшение качества диагностики, лечения и предупреждения детских болезней, именно поэтому в рамках очередного этапа программы средства будут переданы на закупку реагентов для лаборатории HLA-типирования. Работа лаборатории направлена на подбор пар доноров и реципиентов для трансплантации костного мозга, а также создание регистра потенциальных доноров костного мозга. Для петербургского НИИ программа стартует 26 февраля. 

aabl0205

Цель проекта «Мир без слез»  развитие здравоохранения в России, обеспечение доступности качественных медицинских услуг в любой части страны. Основной инструмент поддержки проекта «Мир без слез» — приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц. В приоритете больницы с наибольшим потоком пациентов, а также медицинские учреждения, которые оказывают узкоспециализированную помощь или находятся в отдаленной местности. В этом году в проекте примут участие 25 больницы — четыре в Москве и 21 в регионах России.

48213

26 февраля для детей, которые находятся в клинике на лечении, организаторы устроят настоящий праздник с участием героев телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Благодаря этому пациенты смогут отвлечься от долгого пребывания в стенах больницы.

Проект «Мир без слез» был придуман 17 лет назад. За это время поддержку получили более 100 детских больниц в 53 регионах страны.

Наиболее читаемые

YouTube