Tuesday, April 07, 2020
  • -

 

06.04.2020 В Турции сообщили об успешном испытании вакцины от коронавируса на животных 06.04.2020 Путин продлил нерабочий период до 30 апреля 06.04.2020 Тиньков объявил об уходе с поста главы совета директоров Тинькофф Банка Олег Тиньков сообщил, что покинет пост главы совета директоров Тинькофф Банка и сосредоточится на своем здоровье.

 

Ливийская национальная армия обнаружила новые свидетельства того, что Турция в очередной раз доставила военную технику и оружие наемникам, воюющим на стороне ПНС Ливии.

Ахмад Мисмари, представляющий ЛНА, рассказал, что в порт Мисураты доставили военные грузы. Об этом сообщили разведывательные силы Ливийской национальной армии.

Мисмари добавил, что посылка предназначена группировкам террористов, орудующим на западе страны. По словам военачальника, перевозка грузов вовсе не была секретной, а проходила открыто. И это полностью противоречит объявленному в регионе режиму прекращения огня. Боле того, Турция снова нарушает установленное в 2011 году эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию.  

Как отмечает представитель ЛНА, армия Хафтара все же продолжает соблюдать режим прекращения огня.

Следует напомнить, что ПНС и Турция находятся в тесном сотрудничестве. В частности, из-за этого Правительство национального согласия отказывается от женевских переговоров, в ходе которых Евросоюз хотел ужесточить контроль в Средиземном море и тем самым оборвать каналы, по которым триполитанскому правительству поставляют вооружение.

Именно поэтому о своем выходе из женевских переговоров ПНС заявило 18 февраля, объясняя это тем, что ЛНА якобы нарушила перемирие. В действительности же армия Хафтара нанесла прямой удар по оружейному складу в порту Триполи в качестве ответа на провокацию ПНС.

Наиболее читаемые

YouTube