Wednesday, May 29, 2024
  • -

 

Митинг в защиту политзаключенных проходил в парке культуры и отдыха «Екатерингоф», где петербуржцы действительно привыкли отдыхать и гулять с детьми.

izGXesCm

Так выгдядит "Екатерингоф" здорового человека

Но сегодня их ждал неприятный сюрприз, который заставил убрать детей подальше от парка: разбросанные использованные шприцы в нескольких метрах от проходящей акции в поддержку политзаключенных.

photo шприцы

Кстати, сегодня же стало известно, что настольное издание всех оппозиционеров, «Медуза», опубликовало сенсационное расследование об участниках «Сети», которые оказались торговцами наркотиков и подозреваемыми в убийстве своих же соратников в Рязани.

Расследование поставило в тупик петербургских либералов, как реагировать они не знали. Ведь получается, что если даже благосклонное к ним СМИ пишет о том, что участники «Сети» виновны, то либералы поддерживают не «незаконно осужденных», а действительно убийц и террористов. Но признаться в этом петербургские оппозиционеры, конечно же, не могут. Им проще по привычке обидеться и ругать правду. Именно поэтому от издания в день митинга отписался Борис Вишневский, который назвал расследование «ударом в спину по несправедливо обвиненным», а его соратники решили объявить «Медузе» бойкот.

Вишневский

Основной, но не многочисленной частью защитников фигурантов «Сети» на митинге оказались молодые анархисты. Хотя иногда на подобных собраниях можно встретить и более взрослых участников. Например, недавно на один такой митинг в Москве дедушка пришел с красными могильными гвоздиками.

photo 2020 02 25 15 11 31

Источник: инстаграм- канал @kostyamustdie**

Возможно он и прав, потому что в последнее время подобные акции действительно больше похожи на похороны оппозиции, чем на митинги.

Но вернемся в Петербург. Вот еще один участник сегодняшнего мероприятия- типичный представитель питерской оппозиции и защитник фигурантов «Сети»- «Костя Маст Дай».

 

 photo 2020 02 25 15 11 36

Источник: инстаграм- канал @kostyamustdie

Вот оно- истинное лицо яростного питерского протеста

GIy7HBEA

Источник: http://www.bangkokmafia.com/2018/06/15/friday-randoms-344/

Константин за трапезой

 v03Wc3Cm

Оппозиционер Костя и его друг/ источник: инстаграм- канал @kostyamustdie

По традиции, чтобы вызвать больше эмоций, некоторые митингующие привели с собой маленьких детeй. И это несмотря на то, что в Петербурге сегодня было холодно, а сотрудники парка и вовсе попросили жителей ограничить посещение территории из-за угрозы падения деревьев и сильного ветра.

photo 2020 02 25 15 11 50

Источник фото: инстаграм-канал @pauldais

 

photo 2020 02 25 15 11 328

Источник фото: инстаграм-канал @pauldais

Лайфхак от несогласных: если вы пришли с грудным ребенком, перед камерой не забывайте добавить побольше трагизма в лице. Иначе вам не поверят

А вот погоду настроений удалось стабилизировать благодаря бдительности сотрудников питерской полиции. Специально для безопасности петербуржцев они установили рамки- металлоискатели, достаточно вежливо общались с участниками и спокойно реагировали на протестующих.

photo 2020 

 Источник фото: инстаграм-канал @pauldais

И даже по их поведению можно было понять- власть за диалог, партнерство и безопасность, она за свободу высказываний. Но только никогда эта свобода мимикрирует и подменяется другими понятиями, например, оправдывает терроризм. В таких случаях разговор с протестующими будет краток- придется отвечать по закону. Без всяких пыток и унижений, о которых сегодня так модно писать у несогласных.

Кстати, всего организаторы заявляли около 700 участников, но митинг не собрал и трехсот.

* деятельность организации запрещена на территории РФ

** информация публикуется из открытых источников

 

Наиболее читаемые

YouTube