Wednesday, May 27, 2020
  • -

 

26.05.2020 В Чечне начал работу общественный транспорт, который был приостановлен две недели назад из-за COVID-19 - минтранс региона 26.05.2020 Киев исключил закрепление особого статуса Донбасса в конституции - офис Зеленского

На японском круизном лайнере «Diamond Princess» число заболевших коронавирусной пневмонией неуклонно растет. На данный момент заболевание обнаружено еще у 44 человек. Несмотря на то, что на все, кто находится на судне сейчас в карантине и проходят лечение, японские власти пообещали эвакуировать с лайнера всех пожилых туристов до 19 февраля.

На фоне этого проишествия был собран консилиум экспертов в Женеве, который продлился два дня. На нем специалисты пытались найти способы остановить эпидемию коронавируса в стране и сейчас подводят итоги. Ученые на данный момент занимаются разработкой четырех вакцин, тесты двух из них начнутся уже летом.

Борьба с коронавирусом ведется не только в Женеве, но и в Китае. Там врачи начали применять новую диагностическую методику, помогающую обнаружить вирус раньше, что позволяет сделать лечение более быстрым и снизить риск развития осложнений. Эффективность данного метода уже можно отследить по статистике. За прошедшие сутки в Хубэе удалось обнаружить 14 800 новых заболевших до проявления у них активной симптоматики.

Наиболее читаемые

YouTube