Sunday, January 19, 2020
  • -

 

15.01.2020 Правительство России подало в отставку. 15.01.2020 Почти 9 тыс. крымчан получили паспорта граждан РФ в 2019 году - МВД 14.01.2020 Правительство Украины выплатит по $8,3 тыс. семьям погибших в катастрофе "Боинга" в Иране - премьер Гончарук

 

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский открыл в Петербурге выставку, посвященную осужденным по делу «Сети». Как известно, «Сеть»- это террористическая группировка, которая базировалась по регионам (Санкт- Петербург, Пенза, Белоруссия). Ее участниками, признавшими вину, преимущественно были молодые люди, еще не окончившие институтов. Члены «Сети» планировали устроить террористические акты в зданиях, где располагаются правящая партии России и правоохранительные органы.В 2018 году, под влиянием интернет- пропаганды в том числе и этой группировки, несовершеннолетний гражданин Архангельска соорудил самодельное взрывное устройство и подорвал себя в здании УФСБ своего родного города. Ребенок, а террористу еще не было 18-ти, скончался на месте.

pDXwCNOh

Когда участников «Сети» задерживали, у них также были найдены компоненты самодельных взрывных устройств, оружие и необходимая амуниция для совершения террористического акта.

content

Главным подстрекателем и учителем группы «Сети» был инструктор по стрельбе Дмитрий Пчелинцев. Он обучал юных участников не только стрельбе, но и методам террористических атак и организовывал преступные ячейки анархистов в Москве, Санкт-Петербурге и Белоруссии.

На выставке Вишневского об этом ни слова. Здесь Пчелинцев предстает жертвой режима, узником совести, безобидным вегетарианцем, которого били и пытали спецслужбы. Правда, не родственники Пчелинцева, не он сам ни одного факта пыток не предоставили.

MuBMyg8x 

Экспозиция о деле «Сети» расположилась в петербургском отделении партии «Яблоко», где Вишневский работает с 90-х годов. Кстати, это не первая его попытка призыва «пожалеть» террористов. В сентябре 2004 года в своей статье «В Кровавом зеркале» Вишневский призывает руководство государства отказаться действовать силовым методом в отношении террористов, из-за которых погибли сотни людей в Беслане. В той же статье Вишневский заявил, что Чечня должна находиться под покровительством ООН. Вот его прямая цитата:

«Международное присутствие в Чечне, которая должна быть на период погашения «активной фазы конфликта» превращена в демилитаризованную зону, находящуюся под протекторатом ООН»,- пишет Борис Вишневский в 2004 году в «Новой газете».

А уже в 2017 году, после теракта в петербургском метро, Вишневский в качестве депутата Заксобрания, призывает убрать рамки из метро и применить некие «другие» меры безопасности. Видимо, по его мнению, чтобы и здесь было «покровительство ООН». Позицию Вишневского наверняка одобряет и друг депутата, адвокат Виталий Черкасов. Он выступил на выставке с монологом в защиту главаря банды «Сети», а также других его сообщников. Напомним, что организация «Сеть» признана террористической и запрещена на территории России. Несмотря на это, Черкасов решил ее поддержать. К слову, сам адвокат является одним из основателей юридической организации «Агора». Пять лет назад стало известно, что «Агора» получает деньги от властей США.

lsWh2lKA

Политической карьере Вишневского уже больше, чем многим участникам дела «Сети». На протяжении 30 лет Вишневский вставал на разные стороны баррикад. Практически во всех его статьях- только критика, без каких- либо позитивных предложений. Главное что-то или кого-то обличить. Он был и против СССР, когда Советский союз «развалился» Вишневский стал против путча. Во время правления Ельцина- он был против президента, демократия 90-х Вишневскому тоже не нравилась. Политик даже выступал против сегодняшних своих друзей- либералов. Вот выдержка из его статьи «Либеральная интеллигенция и либеральная революция».

«Во имя либеральных реформ и недопущения коммунистического реванша либеральная интеллигенция незаметно скатывается к чуть перефразированным догматам коммунистической веры. Демонстрируя при этом – увы – не лучшие душевные качества»,- пишет в «нулевых» Борис Вишневский.

Похоже, что Вишневский так же забыл, как в 2000-х писал о том, что "Мятеж не может кончиться удачей...".

Y5G0NNKu

Не исключено, что в 2021 году вместо того, чтобы уйти на пенсию и дать дорогу молодым, нынешний депутат Закса вновь отправится на выборы. Правда сегодня Вишневский уже либералов не ругает, а гордо себя к ним причисляет, умудряясь при этом попадать в разные сексуальные скандалы с участием молодых студенток. Но о них Вишневский в своих статьях предпочитает умалчивать. Видимо, это ему не так выгодно, как поддерживать ООН и террористов.

Наиболее читаемые

YouTube