Tuesday, March 31, 2020
  • -

 

30.03.2020 Губернатор Кузбасса поручил проверить закрытие предприятий общепита из-за коронавируса 30.03.2020 Нефть марки Brent уже торгуется на отметке 22,4 доллара за баррель 30.03.2020 РЖД из-за коронавируса закрывают вагоны-рестораны в поездах для посещения, но оставят доставку горячих блюд на места пассажиров - компания

 

C 2014 года в Ливии наступило долгожданное перемирие.Это стало возможно благодаря встрече российского президента Владимира Путина и его коллеги из Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Их переговоры привели к тому, что Ливийская национальная армия (ЛНА) согласилась приостановить обстрелы бандформирований в 23 часа по местному времени, или в 00:00 по московскому. 

Антитеррористическая операция «Аль-Карама», проводимая с 2014 года Ливийской национальной армией,заключается в освобождении Ливии от боевиков ПНС, находящихся в Триполи и на северо-западе страны. Весь день у солдат ЛНА не было боевых задач, они лишь опасались ударов со стороны боевиков. В Ливийской национальной армии  с уважением восприняли идею Путина о переходе от военного противостояния к стадии мирных переговоров. В свою очередь, боевики ПНС не прекращали обстрелы до вечера. 

Впрочем, ночью обстрелы стихли, и в Ливии воцарилось перемирие. С полуночи 12 января стороны конфликта прекратили военные действия. Дальнейшее решение вопросов будет проходить путем переговоров. 

Идея о прекращении огня принадлежит Владимиру Путину, который предложил Реджепу Эрдогану помочь Ливии решить кризис мирным путем. Эрдоган поддержал предложение Путина. В результате было принято решение о прекращении в Ливии огня, которое воплотилось в жизнь 12 января.

Наиболее читаемые

YouTube