Monday, June 01, 2020
  • -

 

30.05.2020 Республика Коми перешла к первому этапу снятия ограничений по коронавирусу — местные власти 30.05.2020 Ограничение прогулок в лесах и парках Санкт- Петербурга будет действовать до 14 июня - местные власти 30.05.2020 Круизы по Черному морю из Сочи в Крым отменяются до середины июля из-за коронавируса - компания "Черноморские круизы"

 

Конгрессмены США приняли постановление, которое накладывает ограничения на военные полномочия американского лидера касательно противостояния с Ираном. Однако пакт не имеет законной силы, и президент не обязан его исполнять.

Во время проведения голосования резолюция была поддержана большинством законотворцев. Она предписывает главе государства полное прекращение военный действий с иранским государством, но только в том случае, если конгресс не даст на войну специальное разрешение или на Америку не будет организовано вооруженное нападение противоборствующей страны.

Что касается сената, то там резолюция вряд ли наберет нужное количество голосов по причине того, что подавляющее большинство сенаторов являются республиканцами, также, как и президент. По этой причине против своего однопартийца они голосовать не будут.

Нэнси Пелоси являющаяся спикером Палаты сообщила, что президентская администрация приняла решение и нанесла авиаудар по аэропорту, в котором находился иранский генерал. Такой шаг не только провокационный и нерациональный, но и опасный для американского народа в целом. По этой причине и было решено принять резолюцию, чтобы защитить государство и американцев от необдуманных решений президента.

Наиболее читаемые

YouTube