Tuesday, March 31, 2020
  • -

 

30.03.2020 Губернатор Кузбасса поручил проверить закрытие предприятий общепита из-за коронавируса 30.03.2020 Нефть марки Brent уже торгуется на отметке 22,4 доллара за баррель 30.03.2020 РЖД из-за коронавируса закрывают вагоны-рестораны в поездах для посещения, но оставят доставку горячих блюд на места пассажиров - компания

 

Двум матросам крейсера «Аврора», скончавшимся при исполнении служебного долга в Сиамском походе в начале 20 века, открыли памятник. В середине ноября 1911 года «Аврора» находилась в Банкоке, двое матросов погибли от острого пищевого отравления и их похоронили в Тайланде, но где- долго никто не знал. И вот в 2018 году было решено организовать поиск могил матросов, к нему подключились Заксобрание Санкт-Петербурга, Комитет по внешним связям города, филиал ЦВМ музея им. Петра Великого на крейсере «Аврора, дипломаты России и Тайланда.

6c6c9985 5ccf 4932 be61 86e824988019

Спустя год, удалось выяснить не только имена матросов- ими оказались музыкант Федор Тунякин и кочегар Яков Тимин, но и даты смерти- 5 и 10 декабря. И только летом этого года благодаря Янине Залужной, руководству Комитета по вопросам религии, искусства, культуры и туризма, Национальной законодательной ассамблеи Королевства Таиланд, генералу полиции Пичиту Куандачакуну место захоронения было обнаружено в Бангкоке на Протестантском кладбище.

20 декабря состоялось торжественно открытие памятника матросам на месте захоронения. Проект монумента разработан петербургским архитектором Рафаэлем Даяновым. Поставить памятник стало возможным, благодаря финансам неравнодушных жителей Санкт-Петербурга и россиянам, живущим в Тайланде.

Проект реализован петербургской общественной организацией «Информационно-аналитический центр «Помним всех поимённо»

Наиболее читаемые

YouTube