Thursday, July 25, 2024
  • -

 

Режиссер Владимир Арганович снял сериал о бойцах, которые защищают Донбасс. С ним пообщался военный корреспондент Комсомольской Правды Дмитрий Стешин.

В сериале «Резервисты» снимались не актеры, а реальные военные, именно по их историям и создавался сюжет кино. Всего вышло восемь серий по сорок минут каждая.

photo 2024 07 09 12 54 44 2

Сериал получился больше народным, как и его сценарий. В нем отразили правдивую и большую историю бойцов в трех классических актах. С тремя героями, которые прошли путь от мобилизованных студентов до настоящих воинов, которые брали в плен «азовцев»* и воевали как в последний раз.

К сожалению, у «Резервистов» тяжелая судьба. Сейчас киноиндустрия стала на рельсы стриминговых платформ, и, конечно, патриотическое кино, а особенно с непризнанных миром территорий, там никому не интересно. Многие из них уже отказались размещать сериал, заявив, что это «неформат».

photo 2024 07 09 12 54 44 3

Однако Владимир Арганович уверен, что своего зрителя сериал найдет и в будущем займет достойное место в кинокартотеке не только России, но и мира.

* Запрещенная в РФ и признанная терторестической организация.

Наиболее читаемые

YouTube