Wednesday, June 19, 2024
  • -

 


Как рассказал Денис Пушилин, подписание соглашения с Роскачеством позволяет продолжить инвестиционные процессы в Донецкой Народной республике, стимулировать более быстрое и качественное развитие экономики региона, с учетом компетенции, которые есть у наших партнёров.

Мы определили характер отношений, который лёг в основу нашего взаимодействия. Здесь необходима грамотная работа по определению точек роста, а дальше нужно выстраивать совместную работу с учётом того опыта и возможностей, которые у нас есть.

В первую очередь, акцентировать внимание на развитие мариупольского морского пота в плане грузоперевозки и выстраивать логистику. Приэоизводимрй продукции на территории региона - угольная, металлургия,
Невозможной является перевозка зерна, тк основная масса грузоперевозки. Для этого необходимо выстраивать сопутствующую инфраструктуру, помимо элеваторов, на чем планируем сконцентрировать свое внимание.

- Насколько он сейчас загружен?

Если говорить в цифрах, это сотни тысяч единиц производимой продукции, сотни тысяч тонн. Возможно нарастить объёмы производственных мощностей до 10 миллионов тонн.

- Чем будете помогать ДНР?

В рамках своей деятельности буду помогать всем, что задавало правительство. Понятное, качество жизни базируется на качестве процессов, таваров, услуг.
Во всех этих сегментах мы будет совместно внедрять принципы качественного производства и конкурентоспособности продукции. Поэтому на предприятиях будет сертицицировать, проверять качество продукции, производимой в ДНР, и в случае; если она не соответствует знакам качества, внедрять государственный стандарт, а дальше продвигать в торговых сетях и других каналах продаж, максимально оказывается внимание развитию предприятий, а значит и экономики регионе.

Планируется восстановление металлургического завода и сейчас идет этап подготовки, имя инвестора известно, будет солбщено позднее.

Наиболее читаемые

YouTube