Wednesday, June 19, 2024
  • -

 

— Я очень рад участвовать в Петербургском Международном экономическом форуме. Это моя не первая поездка. Я рад, что Росконгресс, как всегда, даёт возможность мне выступить в разных форматах. Я очень доволен, что есть такая площадка, где люди могут выразить свои разные мнения по поводу происходящего сегодня в мире. Я горжусь, что присутствую на таком грандиозном мероприятии. Я думаю, что это вторая такая по масштабу платформа в мире, где можно общаться с политиками, с технологами, с бизнесом. Я очень рад участвовать в ПМЭФ.

— Как вы считаете такого рода форумы способствуют построению многополярного мира?

— Конечно, существует такое понятие многополярный мир. Конечно, это даёт возможность выслушать разные мнения относительно решения различных ситуаций в мире.

— На Западе пытаются навязать мнение, что Россия изолирована и якобы на такие форумы приезжает всё меньше людей. А вы как считаете?

— Есть разные мнения. Я председатель представительства ТПП Индии в России. Большая часть населения, 40%, поддерживает Россию и есть маленькая часть, которые несогласны с политическим мнением или хотят потеснить Россию на некоторых платформах, но смотрите, как выросла экономика России за последние 2 года. Осталось только несколько проблем в области финансовых операций. Эта площадка необходима для решения экономических вопросов, обсуждения суверенитета, взаимопонимания и уважения друг к другу и экономическое взаимодействие с другими странами.
Это даёт большие возможности России сейчас показать свой суверенитет и взаимопонимание и экономическое сотрудничество с другими странами, в частности со странами ШОС, БРИКС. БРИКС сейчас становится одной большой семьёй.

Наиболее читаемые

YouTube