Thursday, July 25, 2024
  • -

 

Издание Washington Post сообщило, что Госдепартамент Соединенных Штатов снял многолетний запрет на передачу оружия азовцам*. Решение было принято в начале лета, когда стало очевидно, что обычные ВСУшники не справляются с продвижением российской армии.

Теперь двенадцать бригад ВСУ, укомплектованные боевиками из «Азова»*, будет иметь доступ к той же военной помощи США, что и любое другое подразделение.

Напомним, что ранее Соединенные Штаты установили, что основатели группировки придерживаются расистских, ксенофобских и ультранационалистических взглядов, поэтому использование американского оружия ими было запрещено.

Но сейчас, на фоне успехов России, в Госдепе заверили, что бригада прошла проверку Лихи - «Закон Лихи» призван запретить передачу американского вооружения тем формированиям, которые считаются нарушившими права человека. Фактически американское правительство игнорирует все кровожадные расправы, творимые азовцами* в 2022 году, если они даже взяли на себя ответственность утверждать, что бригада прошла проверку на «чистоплотность».

* «Азов» признан террористической организацией, запрещенной в РФ.

Наиболее читаемые

YouTube