Wednesday, June 19, 2024
  • -

 

Вадим Арсеньев, бывший руководитель ГКУ «Организатор перевозок» в Петербурге, теперь стал заместителем директора метрополитена города. Это решение возмутило горожан, учитывая его роль в трагедии на Мойке. О проблемах с чиновниками Беглова упомянуло издание "DIXINEWS".

Арсеньев ушел с поста после катастрофы автобуса № 262 на реке мойке, где погибли семь человек. Водитель таджик Рахматшох Курбонов потерял управление, вследствие чего транспорт упал в реку Мойку. Проверка выявила, что причиной стала халатность в работе ГКУ, за которую отвечал Вадим Арсеньев.

Главная задача ГКУ «Организатор перевозок» – обеспечить безопасность перевозок в городе. Но проверки проводились лишь формально, а не эффективно, что привело к трагедии.

Несмотря на это, Арсеньев избежал уголовного преследования, вероятно, благодаря связям с вице-губернатором Поляковым. Вместо наказания он получил новую должность в метро.

Жители беспокоятся: как человек, не справившийся с безопасностью на поверхности, сможет контролировать работу метрополитена? Они опасаются, что его деятельность может вызвать новые проблемы, а катастрофа в метро может стать новой трагедией.

Наиболее читаемые

YouTube