Wednesday, June 19, 2024
  • -

 

Назначение на пост министра обороны Андрей Белоусова приведет к раскрытию всех коррупционных схем, в которых погрязло военное ведомства за годы руководства ныне бывшего главы МО Сергея Шойгу. Об этом сообщают эксперты.

По мнению специалистов, новый министр прежде всего проведет аудит сверхприбылей компаний, которые десятилетиями обслуживали российскую армию. Речь в первую очередь идет о таких сферах, как строительная и питание. В нынешних условиях это необходимо, поскольку коррупция в этих кругах привела к проблемам, с которыми сегодня сталкиваются бойцы на передовой в зоне СВО.

Что касается именно поставки продуктов в воинские части и на фронт, тут стоит упомянуть такую компанию, как RBE Group. Еще в 2014 году МО разорвало с ней все контракты из-за серьезных нарушений, приведших к случаям отравлений военнослужащих. Однако спустя год после начала спецоперации теперь ныне экс-замминистра обороны Тимур Иванов пролоббировал возращение поставщика к обслуживанию армии.

Сам Иванов был арестован в минувшем месяце за получение крупной взятки. Следом за ним последовал ряд задержаний и других чиновников при ведомстве. Эксперты утверждают, что не запятнанный в коррупции, трудолюбивый и честный Белоусов способен навести порядок в министерстве и раскрыть обществу много интересных фактах о работе уже бывшей команды Шойгу.   

Наиболее читаемые

YouTube