Wednesday, May 29, 2024
  • -

 

Как «Russia News» рассказал Нестор Хелико, заместитель гендиректора Совета нацбезопасности Филиппин, Россия сегодня играет решающую роль в вопросе развития технологий кибербезопасности. Она инициатор и выступает за технологическое развитие. 

Здесь, по словам господина Хелико, не может быть и речи и политизированности, предвзятости, чем сегодня и руководствуется Запад, пытаясь ограничить нашу страну. 

 

«Эта международная встреча очень важна для всего мира, потому что здесь можно обсудить проблемы национальной безопасности. Она организована по инициативе России и для нас было важно присоединиться к этой встрече, мы смогли принять участие в обмене информацией в контексте различных аспектов и видов оказания помощи и реагирования в области кибербезопасности. И я хотел бы еще раз поблагодарить Совет Безопасности России за приглашение Филиппин на эту встречу. Что же касается сотрудничества, я уверен, что это должно быть техническое и технологическое развитие, никакой политизированности, которую сегодня навязывает Запад- не быть не должно. Позицию России, конечно, необходимо учитывать. Россия предложила инициативу, она развивает свои возможности в этой области информационной безопасности, она делится своим опытом с другими народами и государствами. И такие мероприятия только объединяют мир, помогают развитию информационных технологий для самых разных стран. И это очень важно сегодня для мира»,- резюмировал Нестор Хелико. 

 

Напомним, в Петербурге сегодня открылась XII международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Она продлится до 25 апреля.

Наиболее читаемые

YouTube