Thursday, April 25, 2024
  • -

 

 Книга "Дзюдо на всю жизнь. Полвека побед" под редакторством Юрия Светова, выйдет тиражом 1000 экземпляров. Первым ее получит Владимир Путин.

Это уже вторая книга, посвящённая клубу "Турбостроитель" и его главному тренеру Анатолию Рахлину. 

На пресс- конференции в "ТАСС" сын тренера Владимира Путина Анатолия Рахлина, Михаил, рассказал, что к 50-летию клуба "Турбостроитель" проходит ряд мероприятий, в том числе, например, «Почта России» выпустила уникальный конверт с учениками клуба на татами. 

FAA2BE4A 2182 4EEE AD79 EE93D19562CB

27 ноября выйдет фильм на Первом канале, который посвящён Анатолию Рахлину. 

А 28 ноября в усадьбе Юсуповых откроется выставка, посвящённая клубу и его основателю. Как не раз говорил сам Владимир Путин, 10 лет общения с Анатолием Рахлиным стали, возможно, самыми значимыми в его жизни.  

«За время работы Рахлина прошло 1740 турниров, 521 раз выезжали в другие города. 7200 занимали призовые места. Путин последний раз участвовал в 76-м году в турнире. Хочу отметить, что Владимир Путин очень помог родному клубу «Турбостроитель», когда стал вице-мэром Петербурга. Он всегда помнил о своём круге, не всегда все было гладко, даже бывали конфликты, но он всегда отстаивал интересы нашего «Турбостроителя», за что ему все благодарны»,- рассказал автор книги Юрий Светов. 

В планах у Юрия Светова рассказать и о жизни тренера самого Анатолия Рахлина- Сергея Дашкевича. Кстати, на пресс- конференции Светов также отметил, что в начале пути у Владимира Путина успехов в самбо было больше, чем в дзюдо.

«По самбо Владимир Путин 9 раз был первым, в дзюдо 11 раз занимал разные призовые места. У Путина было 14 золотых медалей, а всего их 28. Нужно отметить, что Путин и Шестаков были первыми учениками Рахлина, кто принёс главные победы»,- рассказал автор книги Юрий Светов. 

А председатель Общественной палаты Санкт- Петербурга Нина Кукурузова рассказала, что тогда в клуб «Турбостроитель» пришли самые разные ребята и никто и не мог подумать, что один из них, скромный парень Володя Путин, станет президентом целой страны.

Также Светову хотелось бы оставить память и об учителе самого Анатолия Рахлина Сергее Дашкевиче. 

"Свежа была память войны и тренер становился наставником,  для этих ребят стал Анатолий Рахлин. Здесь формировались люди, которые сейчас занимают большие посты в государстве, значит и для нас теперь государственное дело- сохранять историческую память, заботиться о здоровье, взрослении и становлении следущих поколений. Личность учителя, а никакие гаджеты, даже самые современные, помогает реализовать собственные таланты каждому ученику. Но мог ли знать когда-то тренер районного клуба, что его слова, воспитание, поступки станут главными в жизни первых лиц государства? Тогда об этом никто не думал",- рассказала председатель Общественной палаты Санкт- Петербурга  Нина Кукурузова.

Книга публикуется не для продажи, но каждый, кто интересуется дзюдо и историей клуба "Турбостроитель", может приехать в спортивную альма- матер Владимира Путина и ознакомится с ней. 

Наиболее читаемые

YouTube