Wednesday, June 19, 2024
  • -

 

Следственный комитет Российской Федерации сообщил о возбуждении уголовного дела по факту избиение ветеранов спецоперации на московском рынке «Садовод», принадлежащем олигарху Году Нисанову. Об этом говорится в официальном Телеграм-канале ведомства:

«По данному факту ГСУ СК России по городу Москва возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство)».

Напомним, что в воскресенье 31 марта на двух бойцов СВО, находящихся в отпуске было совершено нападение. Началось все с оскорбления в адрес мужчин со стороны двух уроженцев Таджикистана, затем последовала драка. В результате нее оба посетителя рынка были избиты.

К сожалению, это далеко не единственный похожий случай. Ранее на военнослужащих уже нападали в подмосковном Чехове, в Челябинской и Ростовской областях. В последней, на одного ветерана боевых действий напали сразу 20 мигрантов, сообщается в СМИ.

И теперь, после инцидента, произошедшего на девятый день после теракта в «Крокус Сити Холле» и после тысячных требований от граждан, Следственный комитет занялся вопросом наведения порядка на «Садоводе. Остается надеяться, что за этим последуют проверки на других бизнесах Нисанова, таких же известных очагах этнической преступности.

  

Наиболее читаемые

YouTube