Thursday, April 25, 2024
  • -

 

На фоне отрицательных рейтингов губернатора Александра Беглова среди жителей Петербурга, его команда планирует новую тактику осеннего электорального цикла, сообщают СМИ. Внимание горожан будут максимально переключать на борьбу за депутатские мандаты.

Выборы высшего должностного лица Санкт-Петербурга и муниципальных депутатов внутригородских муниципальных образований состоятся уже через полгода. Накануне СМИ сообщили, что команда Александра Беглова готовится максимально спрятать губернаторские выборы от внимания горожан, сосредоточившись на пиаре муниципальной кампании. Это связано с огромным отрицательным рейтингом Беглова, который планирует переизбираться на второй срок.

Опросы общественного мнения показывают, что активные петербуржцы готовы голосовать за кого угодно, лишь бы избавиться от Беглова, не выполнившего ни одного из своих предвыборных обещаний, данных им горожанам в 2019 году. В связи с этим у технологов градоначальника возникли серьезные проблемы с подбором Беглову так называемых «спойлеров», которые должны будут создавать видимость конкурентных губернаторских выборов в Северной столице.

Даже в 2019 году, когда Александр Беглов впервые избирался на губернаторский пост, и еще не имел антирейтинга, у него возникли проблемы с конкурентами-«спойлерами». Практически перед самими выборами стало понятно, что они могут отобрать у кандидата Беглова слишком много голосов и отправить кампанию во второй тур. Команде политтехнологов Беглова пришлось срочно «решать вопросы», после чего конкуренты Олег Капитанов и Владимир Бортко сняли свои кандидатуры.

Поэтому сейчас, когда имя Александра Беглова, сообщают СМИ, ничего кроме смеха и негатива у большинства горожан не вызывает, единственной стратегией Смольного остается максимально спрятать «перевыборы Беглова», переключив внимание горожан.

Наиболее читаемые

YouTube