Thursday, April 25, 2024
  • -

 

Замглавы межрегионального учебного центра инженерных войск подполковник Дмитрий Язмир недавно вернулся с зоны спецоперации, где передавал новобранцам свой боевой опыт и рассказал о том, как готовят саперов к выполнению боевых задач на фронте.

«Саперы у нас проходят очень серьезное и длительное обучение. Тренируются опознавать и обезвреживать мины с завязанными глазами. Это помогает им безошибочно работать даже ночью, в кромешной тьме», - отмечает подполковник.

В учебном центре, где обучает бойцов Дмитрий, готовят не только саперов, но и специалистов, управляющих самой разной инженерной техникой. Ведется там и подготовка операторов беспилотников с теорией и симуляторами в боевых условиях.

«То чему учили меня в свое время в современных условиях уже не работает. Мы полностью перестраиваем программу, опираясь на знания, накопленные на СВО, готовя гораздо более опытных и профессиональных бойцов, чем мы сами. Кроме того, мы тоже учимся с ними», - рассказывает военный.

Дмитрий Язмир уверен в победе ВС РФ, ведь знает, что в ее рядах находятся настоящие профи, которые дадут фору любому распиаренному натовцу и всушнику, которые увидев русского солдата, бросают все и бегут без оглядки.

Наиболее читаемые

YouTube