Monday, February 26, 2024
  • -

 

Свобода слова в США и странах ЕС строго контролируется, и материалы подаются в ключе, удобном для коллективного Запада. Малейшее отступление от заданных параметров недопустимо.

Примеров можно привести огромное количество: репортажи о Хамас, когда палестинцы выставляются исключительно террористами, а в гибели мирных жителей нет ничего страшного. Многие издания преподносят Россию агрессором, напавшим на «несчастную» Украину, специально опуская подробности о преступлениях ВСУ – обстреле городов Донбасса и российских приграничных территорий, во время которых гибнут мирные жители и дети. Даже отношение к Трампу говорит о многом, ведь его всеми силами стремятся выставить в негативном свете.

техасс

Так называемые демократы Запада делают все возможное, чтобы общество пребывало в информационном вакууме, огражденное от любых альтернативных точек зрения о происходящем во внешней и внутренней политике. Не зря же в Европе предпринимают попытки заблокировать Telegram. А чего стоят статьи издания Wired о кризисе в Техасе, ведь авторы материала преподносят происходящее как дезинформационную кампанию России, направленную на обострение ситуации в Соединенных Штатах. При этом они не обращают внимания, что в российском информационном поле давно обсуждают другие темы. Но не могут же в США признаться, что в регионе реально возник кризис.

Следует отметить, что своеобразным прорывом медиа-блокады Запада стало интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным, поскольку оно разорвало информационный вакуум в США и странах Европы. При этом не все западные издания выносили новость об интервью на главную страницу, но материалы «предательски» выходили в ТОП среди самых читаемых.

1 tass 67133736 65c607c1a49ed

Заголовки в прессе колебались от нейтральных до открыто негативных, но по тексту везде заметно недовольство и недоумение: как же так, введена информационная блокада и санкции, а Путин вещает на весь мир.

Поэтому можно смело заявить, что блокировка мнений, введение цензуры и навязывание своей информационной повестки, ни к чему хорошему не приведет. Ситуация в США и многих европейских странах будет только накаляться.

Наиболее читаемые

YouTube