Monday, May 25, 2020
  • -

 

21.05.2020 В Чечне начал работу общественный транспорт, который был приостановлен две недели назад из-за COVID-19 - минтранс региона 21.05.2020 Киев исключил закрепление особого статуса Донбасса в конституции - офис Зеленского 21.05.2020 Первый пациент с COVID-19 в Санкт-Петербурге, которому перелили плазму излечившегося от коронавирусной инфекции донора, выписан из больницы, сообщает городской комитет по здравоохранению

Он пройдет с 9 по 10 ноября на Новой сцене Александринского театра.

"Электро- Механика" проводится Центром имени Сергея Курехина. В этом году в город на Неве приедут музыканты из Великобритании, США, Германии, Нидерландов и разных уголков нашей страны. Среди них Gaika из Великобритании, Driftmachine из Германии, Heidi Hörsturz из Нидерландов, Eartheater из США, Classic Electric и Игорь Старшинов из Петербурга, ПТУ и Margenrot из Москвы и digital moss из Рязани. Интересно, что все зарубежные коллективы выступят в Петербурге впервые и только вживую. 

Напомним, Сергей Курехин- это известный композитор конца 80-х- начала 90-х годов, который писал оригинальную музыку, некоторые композиции стали саундтреком к многим российским фильмам. Он также автор уже ставшего легендарным термина "Ленин- Гриб". В 1996 году Курехин умер от редкой болезни, а в честь него открыли творческий центр и ежегодно проводят фестивали его имени. Также в Санкт- Петербурге вручают премию имени Курехина за самый интересный и необычный вклад в развитие современной культуры. Музыкальные произведения, представленные на фестивале "Электро- Механика", будут такими же оригинальными и самобытными, как в общем и сам Курехин. Это и музыка, созданная с помощью модулярных систем, и винтажные синтезаторы и даже авангардные творческие практики особой плотности звука Кримсоны. Всего более 10 уникальных коллективов.

Наиболее читаемые

YouTube