Tuesday, November 19, 2019
  • -

 

Владимир Ермаков, занимающий пост главы ДНКВ, заявил, что Россия уже подготовила ответные шаги на действия США.

Ранее средства массовой информации Америки сообщали о том, что Дональдом Трампом был подписан документ о желании выйти из данного соглашения.

Ермаков считает, что подобными решениями американцы оказывают негативное влияние на международную безопасность, однако подобный вопрос поднимался США еще с начала девяностых годов, поэтому Россия не удивляется таким выпадам с их стороны. Кроме того, он сообщил что если Америка все же выйдет из соглашения по открытому небу, то РФ будет чем им ответить.

Ранее, председатель МИД США Элиот Энгел заявлял о своей обеспокоенности по поводу подобных желаний Дональда Трампа. Чтобы разобраться в ситуации, он направлял письмо с возражениями по поводу выхода изсоглашения в Белый дом на имя советника главы государства по вопросам национальной безопасности.

Министерство обороны РФ сообщило о том, что представители американской разведки начали обвинять россиян в нарушении соглашения с целью не позволить российским разведчикам наблюдать за их территорией с воздуха. Мария Захарова, выступающая официальным представителем МИДа сообщила, что пока Америка только желает выйти из соглашения, но об официальном заявлении речи не идет.

Наиболее читаемые

YouTube