Thursday, April 25, 2024
  • -

 

Издание Bloomberg сообщает, что переговоры в Давосе по так называемой украинской «формуле мира» завершились в очередной раз ничем. Участие в них приняли представители 83 государств, в том числе Азии и Африки.

В материале отмечается, что Украина надеялась на поддержку своего мирного плана со стороны стран Глобального юга, но ничего не вышло. Единственное, что удалось четко прояснить – это нежелание России и Украины идти на территориальные уступки. Киевская хунта настаивает на возвращении к границам 1991 года, а Москва требует признания «новых территориальных реалий», а также подчеркивает, что вопрос о Крыме закрыт.

Ермак заявил, что во время воскресной встречи в Давосе никто не просил его о каких-либо территориальных компромиссах с Россией. Также издание отметило, что на саммите в Давосе может состояться встреча Зеленского с главой банка JPMorgan Chase Джеми Даймоном. Скорее всего, основная цель общения – просьба о финансировании киевского режима.

Напомним, что Россия должна была принять участие в решении вопросов о мирном урегулировании по Украине, но в очередной раз это оказались пустые обещания.

Наиболее читаемые

YouTube