Monday, February 26, 2024
  • -

 

Как «Russia News» рассказал один из организаторов саммита «Fintex» Юнус Абдулов, который представляет Ассоциацию банков Азербайджана, сегодняшняя встреча банкиров и финансистов важна для многих стран, в том числе и стран СНГ. Ассоциация организует Международный банковский форум, который проводится в ноябре или декабре, ежегодно в конце года, а также Финансово-технологический саммит в Баку, также  ежегодно летом. 

Основная цель мероприятия– собрать вместе руководителей банков, руководителей финансовых организаций и некоторых компаний, которые сотрудничают с Ассоциацией в области банковского программного и аппаратного обеспечения. Эти саммиты призваны предоставить платформу для сотрудничества. 

 «В наших мероприятиях принимают участие представители ряда стран, в том числе из России и ближнего зарубежья. А это первое мероприятие, которое мы организовали в Турции с участием банковской системы Турции. Название этого мероприятия - Финансово-технологический саммит. Здесь также присутствуют иностранные гости из стран СНГ, из Азербайджана, участвуют многие банки, конечно же, турецкие.  Они выступают с презентациями, рассказывают о турецком финансовом и банковском секторе и инновационных решениях в области платежной системы, инновационных цифровых решениях.

У нас есть и другие партнеры - международные платежные компании, также среди иностранных компаний здесь также представлена компания «Compass Plus». Этот саммит полезен для стран СНГ. Я думаю, что он также полезен и интересен для банковского и финансового сектора Азербайджана, Турции, стран СНГ (Россия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизстан). Уже в июне мы проведем саммит в Баку, он будет также называться Finance and Technology Expo»,- рассказал нашему изданию Юнус Абдулов. 

 

 

Наиболее читаемые

YouTube