Wednesday, June 19, 2024
  • -

 


20 ноября стартовал второй сезон культурного проекта «Никита в квартирах». В новых выпусках зрители побывают в домах-музеях Москвы: музее-квартире 
М.М.Плисецкой, доме-музее М.Ю. Лермонтова и музее М. А. Булгакова.

Ведущий шоу – по-настоящему влюбленный в искусство и историю культуры России харизматичный блогер Никита Тау, студент театрального училища им. Бориса Щукина. В своей креативной манере Никита рассказывает зрителям то, о чем нельзя прочесть в обычном путеводителе или учебнике. 

Первый эпизод второго сезона вышел в знаменательную дату: сегодня, 20 ноября 2023 года – 98 лет со дня рождения Майи Плисецкой – легенды русского балета. Зрителиузнают,чем жила и как творила прима-балерина Большого театра, за что боготворила своего супруга Родиона Щедрина и почему ее грация до сих пор остается эталоном в мире балета. 

Важное значение проекта и его выхода в памятную дату отмечает директор Бахрушинского театрального музея Кристина Трубинова«Мы рады открыть второй сезон молодежного проекта “Никита в квартирах” выпуском в честь дня рождения великой балерины. Квартира была передана в дар музею супругом Майи Михайловны, композитором Родионом Щедриным в прошлом году. В ней они прожили около 30 лет.Нам важно сохранить память о великой балерине и привлечь в музей больше молодых посетителей»

6BF591D8 86C3 4B40 ACF5 F0BCCA46EAE9

Первый сезон проекта «Никита в квартирах» показал впечатляющие результаты: более 2 миллионов просмотровВКонтактеи множество комментариев от благодарной публики разных возрастов. Благодаря искренней вовлеченности зрителей, второй сезон стал еще информативнее и увлекательнее. 

«Мы были приятно удивлены тому, с какой теплотой наша обычно консервативная аудитория приняла выпуск из дома-музея А. П. Чехова. Однако еще более ценно то, что проект привлекает в музей больше молодежи и открывает для нее новые грани нашего общего культурного наследия. Экскурсия по дому-музею М. Ю. Лермонтова раскроет еще больше секретов русского поэта», — Шаулов Сергей Сергеевич, руководитель дома-музея им. М. Ю. Лермонтова. 

Как жилось Михаилу Булгакову в общежитии с десятком квартирантов и кто стал прототипом Аннушки, которая разлила масло? Когда у Лермонтова появилась первая седая прядь и как его судьба повлияла на язык жестов? Это лишь немногие из вопросов, ответы на которые можно узнать эксклюзивно в сообществе Никиты Тауи музеев ВКонтакте.

Наиболее читаемые

YouTube