Tuesday, November 19, 2019
  • -

 

 

Синхронный переводчик Оксана Михалькова, которая сегодня работала вместе с Арнольдом Шварцнеггером, рассказала нашему изданию о своих впечатлениях.

По словам Оксаны, то что она будет переводить самого «Терминатора» и еще перед огромным количеством журналистов, она узнала за несколько часов до мероприятия и сначала немного растерялась.

«Шварцнеггер очень дружелюбный, тактичный. Я все-таки немного переживала, но с ним очень комфортно работать. Он пожал руку, улыбнулся, внимательно посмотрел на меня и спросил не волнуюсь ли я и нервозность у меня сразу как-то и прошла»,- поделилась с Russia News Оксана Михалькова.

Как отметила Михалькова, у Шварцнеггера есть небольшой австрийский акцент, что придает его речи еще большую пикантность, темп его речи очень комфортный для переводчиков, а еще, как оказалось, Шварцнеггер любит использовать в своей речи высоколитературные идиомы, которые можно и не понять с первого раза.

01020304

Оксана и Арнольд быстро нашли общий язык/ фото: Михаил Андреев, Russia News

«Во время одного из ответов Арнольд использовал идиому про универсальную перчатку, которая могла бы устранить все проблемы. После этого он повернулся ко мне и уточнил, понятен ли мне смысл этого фразеологизма?Я его успокоила и сказала, что да, все нормально. В его речи часто прослеживались американские идиомы и многозначные слова. Например, когда он говорил про стадион «Газпром- Арена» он произнес на английском "эффективный", я перевела его фразу как «стадион, комфортный и готовый к проведению крупных мероприятий»,- рассказала синхронный переводчик Арнольда Шварцнеггера Оксана Михалькова.

Она так же отметила, что от «Железного Арни» ничем не пахнет, но Оксана сразу почувствовала позитивный настрой с его стороны.

«Я сидела очень близко, абсолютно никакого запаха. Шварцнеггер, судя по всему, не особо любит парфюм. Ничего не почувствовала, было приятно работать. А вот уже у одного из следующих спикеров, например, у Ренди Цукерберг, парфюм ощущался. Аромат был приятный и работать с ней было то же не менее комфортно»,- добавила Михалькова.

Своей главной фразы «I'll be back» Шварцнеггер журналистам не сказал, но, по словам очевидцев, в Санкт- Петербурге ему очень понравилось и он не против вернуться вновь.

Напомним, Арнольд Шварцнеггер приехал в Санкт- Петербург, чтобы выступить на Synergy Global Forum. Он выступил сегодня днем со своей программой, где рассказал о жизни, успехе, трудностях и секретах, которые помогут их преодолеть.

Наиболее читаемые

YouTube