Tuesday, April 13, 2021
  • -

 

Торжество прошло в Таврическом дворце. Здесь собралось более двухсот человек, среди которых были чиновники, деятели культуры и представители армянской диаспоры.

Исполняющий обязанности Генерального консула Республики Армения в Санкт-Петербурге ВазгенСаргсян рассказал нашему изданию, что несмотря на все катаклизмы в мире, многовековая связь наших народов с каждым годом только укрепляется. 

«Испытываю гордость за Армению и рад, что нахожусь именно здесь, в Санкт- Петербурге, потому что красивее города я не видел. Но главное, что у Петербурга тёплая душа и он нас принял». 

Саргсян также отметил, что и Армения, и Россия уже давно выбрали для себя стабильный путь взаимопонимания и уважения друг к другу, в том числе и в стратегическом плане.

«Уровень взаимоотношений между Россией и Арменией, как и прежде очень высок.Наши дружеские связи имеют глубокие корни и богатую историю, в которой никогда не было места предательствуСегодня, как и прежде, мы сотрудничаем во многих областях экономики и культуры, образования и науки, обороны и спорта. Эти связи подкреплены  как двусторонними договорами, так и нашим членством в ЕАЭС и ОДКБ, и эта общность интересов продиктована  нашим глубоким уважением друг к другу.Уверен, что альтернативы этому нет!»- рассказал ВазгенСаргсян корреспонденту RussiaNews

 

YouTube