Monday, February 26, 2024
  • -

 

Проблемы с выплатой заработных плат жителям Ярославской области стали настоящей бедой для многих работающих людей. По статистике, каждый шестой житель региона сталкивается с задержкой зарплаты, что ставит их в сложное финансовое положение. При этом ранее Ярославская область стала аутсайдером в рейтинге регионов РФ по динамике зарплат.

Специалисты крупнейшего сервиса по онлайн-рекрутингу в России HeadHunter выяснили, как часто жители Ярославской области сталкиваются с задержками при выплате зарплат. Опрос жителей, проведенный hh.ru показал, что за последний год каждый шестой трудящийся в регионе (15%) сталкивался с задержками зарплаты при чем на постоянной основе.

Чаще всего о задержках зарплаты сообщали в ходе исследования представители ресторанно-гостиничного бизнеса и общепита (каждый второй опрошенный из этой сферы или 48%). Каждый третий работник сферы искусства и массмедиа, а также строители жаловались на постоянные задержки зарплаты за последний год. Реже всего заявляли о задержках выплат денег представители сферы науки и образования, а также юристы, медики и специалисты в сфере закупок и тендерных процедур.

Стоит отметить, что проблемы с заработными платами в Ярославской области фиксируются давно. Совсем недавно регион занял 69 место в рейтинге субъектов РФ по динамике зарплат. Так, по подсчетам аналитиков, местные жители смогут выйти на ежемесячный уровень дохода в размере 100 тысяч рублей лишь через 12 лет. 

Подобные проблемы могут стать очень опасными для региона в перспективе. Низкие зарплаты и задержки выплат могут привести к увеличению числа неработающих граждан и упадку экономических показателей. Это также может привести к снижению уровня жизни, нехватке средств на образование, медицину и жилье.

Власти Ярославской области должны принять эффективные меры для решения этих проблем. Необходимо ускорить процесс выплаты заработных плат, повлияв на недобросовестных работодателей, а также обеспечить рост зарплат в целом, чтобы новые инвестиции и повысить уровень жизни жителей региона.

Ранее СМИ сообщали, что в Ярославской области стремительно растет уровень безработицы. В администрации губернатора Михаила Евраева не могут разобраться с проблемой.

Наиболее читаемые

YouTube