Wednesday, June 19, 2024
  • -

 

Жителям Ярославской области надоело терпеть беспредел местных застройщиков и покровительствующих им чиновников из команды губернатора Михаила Евраева. Граждане обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию.

Видеообращение от жителей Парково в Ярославле опубликовала администрация сообщества «Общественники». Ранее граждане обращались в мэрию и прокуратуру из-за ситуации с жилой застройкой в охранной зоне Волги. На место прибыла полиция и работы временно приостановили. Однако застройщик уверен, что проверка надзорных органов ничего не выявит.

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы, жители деревни Парково Заволжского района города Ярославль, обеспокоены планируемой массовой жилой застройкой и иными строениями в водоохранной зоне реки Волга, на земельных участках, находящихся в собственности физических лиц»— обратились местные жители к президенту РФ.

Проводить стройку на данной территории нельзя из-за отсутствия центральной канализации, заявили жители. Есть и другие причины, почему застройщику необходимо остановить работы.

«У собственника земельных участков одна цель — как можно дороже продать и извлечь из этого максимальную выгоду»— указано в обращении.

Несмотря на многочисленные жалобы, чиновники предпочли самоустраниться от проблем горожан. Представители администрации так и не прокомментировали обращение населения к Владимиру Путину.

«Просим вас, Владимир Владимирович, обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в нашем районе. Дать поручение компетентным органам на проверку наших доводов. С уважением, жители Парково, город Ярославль»— подытожили горожане.

Ранее жители Ярославля пожаловались на вырубку вековых деревьев. Проблемы наблюдаются по всему городу, подчеркнули горожане. Помимо этого, в регионе есть и другие нерешенные экологические проблемы. Например, местные власти на протяжении нескольких лет не могут построить очистительные сооружения на берегу Волги.

Наиболее читаемые

YouTube