Monday, February 26, 2024
  • -

 

Глава Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко заявил об отсутствии дефицита водителей общественного транспорта, дворников и трактористов, а также о повышении зарплат сотрудникам этих сфер. Однако слова чиновника разошлись с действительностью. 

Во время пленарного заседания Международного форума труда Чернейко рассказал, что при помощи повышения зарплат соискателям Смольному удалось ликвидировать дефицит водителей, дворников и трактористов в Санкт-Петербурге. 

«Когда мы научились считать, сколько надо платить в общественном транспорте, как должно выглядеть рабочее место и место отдыха, практически дефицит водителей в общественном транспорте либо совсем снят, либо к лету будет снят в нашем городе», — сообщил глава Комитета по труду и занятости населения.

Однако, согласно данным с сервиса поиска работы HeadHanter, на сегодняшний день Петербург находится в тройке лидеров среди российских регионов по спросу на работников в сфере ЖКХ. Так, по сравнению с прошлым годом потребность в новых сотрудниках жилищно-коммунального хозяйства возросла на 40%. 

Напомним, осенью 2022 года Комитет по труду сообщал о нехватке дворников и снегоуборочной техники, что привело к «снежным коллапсам», однако Комитет по благоустройству так и не смог закупить нужное количество машин и привлечь необходимое число работников для обеспечения качественной уборки до конца зимы. 

Наиболее читаемые

YouTube