Tuesday, February 07, 2023
  • -

 

Если кто-то из госслужащих дискредитирует Вооруженные силы РФ, он не должен занимать высоких постов. Об этом заявил петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Пресс-служба компании «Конкорд» обнародовала мнение Пригожина о решении суда, постановившего выплатить штраф в 30 тысяч рублей директору Музея истории Екатеринбурга Игорю Пушкареву. Напомним, его признали виновным в дискредитации ВС РФ.

«До чего же окабанели некоторые чиновники. Один дискредитирует армию и садится на много лет, а другой, участвующий в коррупционных связях, остается на посту одного из крупнейших музеев страны. Прекращайте безобразничать. Если Пушкарев дискредитировал армию, то нечего ему сидеть на посту в музее и дальше деньги грести», — убежден предприниматель.

Пригожин подчеркнул, что Пушкарев ничем не отличается от 19-летней студентки, опубликовавшей пост про спецоперацию. Однако в отличие от чиновника девушке грозит до 10 лет лишения свободы. Бизнесмен назвал такое положение дел «двойными стандартами».

Ранее директор Музея истории Игорь Пушкарев опубликовал пост, порочащий ВС РФ. Суд ограничился тем, что наложил на него штраф, при этом сам Пушкарев вину не признал. Более того, он заявил, что якобы не помнит о том, что совершил правонарушение.

Наиболее читаемые

YouTube