Tuesday, February 07, 2023
  • -

 

 

Смольный должен остановить снос зданий на Хрустальной улице. Такой позиции придерживается один из авторов монографии «Архитектура эпохи модерна»бывший заведующий научным отделом КГИОП Михаил Тубли.

Искусствовед посчитал необоснованным снос двух объектов в Невском районе Петербурга. По словам Тублиразрушение зданий нанесет исторический и эстетический ущерб городской архитектуре.

«Утрата этих зданий нанесет значительный эстетический и исторический ущерб этому фрагменту застройки Невского района и архитектуре Петербурга в целом. Я призываю губернатора города и общественность остановить этот ничем не обоснованный снос», – говорится в комментарии эксперта для градозащитников из движения «Живой город».

Команда губернатора Александра Беглова игнорирует проблемы с защитой ОКН в Петербурге. Так, в новогодние праздники Смольный самоустранился от строительного «беспредела». Именно в этот период начались работы по сносу зданий на Хрустальной улице. С надеждой повлиять на ситуацию городские активисты запустили проект «Хрустальный марафон». В течение нескольких недель будут публиковаться комментарии экспертов о ценности исторических объектов.

Наиболее читаемые

YouTube