Thursday, December 07, 2023
  • -

 

Вчера, 8 декабря польский посол прибыл в Иркутск на выставку «Из Польши с любовью». Она была организована по инициативе Генконсульства Польши в Иркутске и приурочена к завершению Дня Независимости Республики Польша.

«В эти сложные времена мы стараемся сделать все для того, чтобы наша совместная история не была забыта. Искусство не следует смешивать с политикой», - заявил посол.

Жители Иркутска во время выставки решили преподнести послу сюрприз и вручили ему картину, на которой были изображены уничтоженные советские памятники, в напоминание о том, насколько поляки «любят» все русское.

«Польские власти настолько циничны, что на своей земле сносят наши памятники, предавая забвению совместную историю. За последние несколько лет они разрушили свыше четырехсот монументов», - отметил автор подарка, Денис Букалов.

Картина является своего рода ответом за российского посла, которого облили краской, в то время как он возлагал цветы на военном кладбище советских солдат в Варшаве.

«Именно в этом заключается сила и стойкость российского духа. Мы не закатываем истерик, не кричим, а спокойно указываем недоброжелателя на их место», - резюмировали иркутчане.

Наиболее читаемые

YouTube