Saturday, December 10, 2022
  • -

 

Жители Северной столицы приняли участие во всероссийской акции по сдаче на переработку сырья и вошли в тройку лидеров среди других регионов. Горожанам удалось собрать в общей сложности более 88 тонн макулатуры. Губернатор Александр Беглов не упустил возможность похвастаться чужими «экологическими достижениями».

Среди лидеров также оказались Московская и Брянская области. Соответствующее мероприятие проходило с 15 сентября по 15 ноября.

«В Петербурге очень серьезно относятся к вопросам экологии, сбора, переработки и вторичного использования сырья. Мы стремимся сократить образование отходов, максимально использовать исходные материалы и повторно их перерабатывать», — заявил Беглов.

Напомним, что в Петербурге фиксируются проблемы из-за провала мусорной реформы, запущенной в январе текущего годаПри этом обещанная система раздельного сбора ТКО так и не была реализована.

Отметим, что «Невский экологический оператор» (НЭО) с самого начала не справился с вверенными ему задачами по вывозу мусора. Причиной тому, вероятно, может быть непродуманная логистика и выбор сомнительных компаний-перевозчиков.

Например, ООО «Эко Лэнд» не обладала техническими возможностями, чтобы качественно обслуживать районы города. СМИ указывали, что сотрудники данной организации нарушали правила использования площадок для сортировки мусора в ЛенобластиСпустя 11 месяцев кардинальных изменений не видно – жалобы не несвоевременный вывоз мусора так и продолжают поступать

Таким образом, почетное место в тройке лидеров по сбору макулатуры– заслуга инициативных петербуржцев, а не Смольного и БегловаМестные власти систематически не выполняют свои обещания, а их управленческие решения лишь провалили программу по раздельному сбору мусора.

Ранее СМИ сообщали, что коммунальщики более недели не вывозят пластиковые мусорные пакеты с собранной листвой во всех районах Петербурга. Из-за начавшихся морозов мешки стали рваться, а их содержимое высыпаться на газоны и тротуары.

Наиболее читаемые

YouTube